К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Samsung приостановила поставки смартфонов и чипов в Россию


Samsung решила приостановить поставки смартфонов, чипов и прочей техники в Россию. В компании это объяснили геополитикой и проблемами с логистикой. Ранее о приостановке продаж в России объявили Apple и Microsoft

Южнокорейская Samsung решила приостановить поставки своей продукции в Россию из-за текущей геополитической ситуации. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление компании. 

По словам источника агентства, приостановлен экспорт всей продукции Samsung, включая смартфоны, чипы и бытовую технику. Компания сообщила, что «следит за ситуацией» и старается обеспечить безопасность сотрудников и их семей, а также пообещала пожертвовать $6 млн на оказание гуманитарной помощи.

Представитель Samsung Electronics в беседе с корейским агентством Yonhap пояснил, что компания «не может экспортировать в Россию» из-за логистических трудностей. При этом предприятия Samsung на территории России пока не сообщали о сбоях в производстве, отметило Yonhap.

 

Позднее ТАСС со ссылкой на источник в компании сообщил, что поставки товаров Samsung приостановлены временно, а сервисное обслуживание и магазины продолжат работу. Такая же информация у источника «РИА Новости» в компании.

Samsung — крупнейший поставщик смартфонов в Россию, доля компании составляет более 30%, пишет Bloomberg. При этом  на российский рынок, по данным агентства, приходится всего за 4% от глобальной выручки компании от продажи смартфонов. 

Ранее приостановить продажи в России из-за ситуации на Украине решили Apple и Microsoft. Apple заявила, что прекращает ввоз электронной продукции в страну и ограничивает использование своих сервисов, в том числе Apple Pay. Microsoft объяснила временную остановку продаж и предоставления услуг российским пользователям введенными против Москвы санкциями.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+