К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Новый iPhone, iPad и процессор: Apple провела первую презентацию в 2022 году

Гендиректор Apple Тим Кук во время презентации новых устройств. Фото: Apple / YouTube
Гендиректор Apple Тим Кук во время презентации новых устройств. Фото: Apple / YouTube
Apple показала обновленный «бюджетный» iPhone SE с 5G, а также новую версию планшета iPad Air и еще более мощный собственный процессор. Ранее компания приостановила продажи в России и новые поставки, а также ограничила использование своих сервисов, включая Apple Pay, в ответ на «спецоперацию» России на Украине

Apple провела первую презентацию в 2022 году, на которой показала несколько обновленных продуктов. Вот что представила компания:

  • Третье поколение самого дешевого iPhone в линейке Apple — iPhone SE. Модель получила процессор A15 Bionic и поддержку сетей нового поколения 5G. Дизайн практически не изменился в сравнении с моделью второго поколения, он по-прежнему напоминает iPhone 8: экран с диагональю 4,7 дюйма, большие рамки вокруг него и и кнопка с Touch ID. Стоимость самой дешевой комплектации с 64 Гб встроенной памяти начинается в США от $429. 
  • Новая версия планшета iPad Air — средней ценовой категории в линейке Apple. Устройство тоже получило поддержку 5G, а также собственный процессор Apple M1 — такие с прошлого года используются в более дорогих планшетах iPad Pro, а впервые они появились в компьютерах Mac в 2020-м. Стартовая цена новой версии iPad Air в США — $599.
  • Процессор M1 Ultra — новое поколение собственных процессоров Apple. Оно стало четвертым для компании после ранее выпущенных M1, M1 Pro и M1 Max. Как пояснил The Verge, Apple сумела совместить в одном процессоре мощность двух M1 Max. Согласно заявлению Apple, процессор M1 Ultra в восемь раз мощнее «обычного M1».
  • Mac Studio — новое устройство Apple и дополнение к линейке компьютеров Mac. The Verge назвал его похожим на Mac Mini, но гораздо более мощным. Компьютер получил порт для подключения к интернету Ethernet, два порта USB-A, два или четыре (в зависимости от комплектации) порта USB-C, HDMI и вход для наушников, а также слот для SD-карт.
  • Apple Studio Display — новый монитор от Apple с диагональю 27 дюймов и разрешением 5K. 
  • Смартфоны iPhone 13 и iPhone 13 Pro, которые компания выпустила осенью 2021 года, получили новый цвет — зеленый.

Apple 2 марта объявила, что останавливает продажи в России и новые постав, а также ограничивает работу сервисов, в том числе Apple Pay. Компания приняла такое решение в ответ на «военную операцию»* России на Украине. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+