К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В работе сервисов Apple и Google произошел сбой


Пользователи пожаловались на сбои в работе сервисов Apple, Google, PayPal и других платформ. По информации Bloomberg, неполадки сказались на работе не только устройств Apple, но и ее внутренних корпоративных систем

В работе большинства сервисов Apple и Google, а также у абонентов американских мобильных операторов, платежного сервиса PayPal, облачного сервиса Amazon и других крупных иностранных площадок возник сбой, следует из данных сайта Downdetector. Он собирает жалобы пользователей на некорректную работу сервисов.

Согласно данным сайта, пользователи сообщают о проблемах с работой магазина приложений App Store, сервиса сообщений iMessage, музыкального сервиса Apple Music и поддержки Apple. Компания на специальной странице на сайте подтвердила, что возникли неполадки с App Store и Apple Music, в работе видеостримингового сервиса Apple TV+, игровой платформы Apple Arcade, а также с облачным сервисом iCloud — приложениями календаря, контактов, электронной почты.

Сбой затронул не только пользовательские платформы компании, но и ее внутренние корпоративные системы, написал в Twitter (Роскомнадзор блокирует сервис с 4 марта) журналист Bloomberg Марк Гурман. По словам его источников, из-за этого ограничена возможность удаленной работы для сотрудников компании, а также торговые операции — например, самовывоз заказов и ремонт устройств. Apple сообщила сотрудникам, что сбой связан с системой доменных имен (DNS) — такие системы хранят и обрабатывают IP-адреса сайтов и связывают их с конкретными доменами. Компания не ответила на запрос Bloomberg.

 

Пользователи заметили неполадки также в работе сервисов Google — в том числе «Google Карт», почтового сервиса Gmail и самого поисковика Google, а также принадлежащего компании видеосервиса YouTube, следует из информации на сайте Downdetector. Он же отметил рост числа жалоб на работу операторов Verizon, T-Mobile и AT&T, сервиса доставки Doordash и других площадок.

Apple 2 марта объявила об остановке продаж и ограничении работы некоторых сервисов в России из-за «военной операции»* страны на Украине. Компания приостановила ввоз всей своей продукции в Россию. Цены на iPhone в России в онлайн-магазинах выросли на 24-34% в период с 23 февраля по 15 марта, подсчитал сервис Price.ru. Меньше всего подорожали модели iPhone 11, а больше всего — iPhone 13.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+