К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Яндекс» добавил оплату в рассрочку в платежное решение для интернет-магазинов


«Яндекс» добавил в платежное решение для магазинов возможность оплаты по частям: первая списывается сразу, а еще три — равными платежами через каждые две недели. В прошлом году ЦБ задумался об ужесточении регулирования правил рассрочки, заявив, что такая практика оплаты лишает потребителей гарантий, а кредиторам не позволяет оценить платежеспособность клиента

Yandex Pay добавил функцию оплаты частями в сервис быстрого оформления покупок в интернет-магазинах Yandex Pay Checkout, сообщила пресс-служба «Яндекса».

При выборе этой функции первая часть оплаты будет списываться с карты сразу, а еще три — равными платежами через каждые две недели. Магазин при этом получит всю сумму сразу и заплатит сервису небольшую комиссию. Для покупателей никаких комиссий нет. Новая возможность стала доступна благодаря интеграции Yandex Pay Checkout и сервиса «Яндекс Сплит».

«Сплит» — это не кредит, не нужно выплачивать проценты, заполнять заявку и ждать ее одобрения. Ранее «Сплит» заработал на «Маркете» и «Яндекс Афише», — пояснила пресс-служба.

 

Это позволит клиентам купить нужную вещь, даже если у них нет всей суммы сразу, а интернет-магазинам — увеличить средний чек и продажи, пояснила компания. Кроме того, Yandex Pay Checkout упрощает клиентам процесс покупки: при оформлении заказа клиенту не придется вручную вводить свои данные — они автоматически подтягиваются из аккаунта на «Яндексе» вместе с данными банковской карты.

Сервис также позволяет магазинам подключить «Яндекс Доставку» для своих товаров, промокоды, показывать на карте точки самовывоза и начислять клиентам кешбэк баллами «Плюса», уточнил «Яндекс».

По подобной схеме работают сервисы BNPL (buy now, pay later — «покупай сейчас, плати позже»). Планы по запуску такого сервиса в Европе ранее анонсировал британский необанк Revolut, основанный российским миллиардером Николаем Сторонским. 

При этом Центробанк настороженно относится к подобным сервисам. В прошлом году ЦБ решил скорректировать регулирование правил рассрочки на товары и услуги и рекомендовал профессиональным кредиторам воздерживаться от подобных способов оплаты до внедрения изменений. Регулятор считает, что такая практика лишает потребителей прав и гарантий, а кредиторам не позволяет корректно оценить платежеспособность клиента.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+