К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФНС прекратила принимать электронные письма с западных доменов


Российская налоговая прекратила принимать письма с американских и европейских доменов. Это сделано для защиты электронной почты ФНС от «внешнего негативного влияния», пояснило ведомство

Федеральная налоговая служба (ФНС) прекратила принимать письма, направленные по электронной почте с зарубежных доменов, сообщило ведомство. «Прием электронных писем из доменов-отправителей, странами происхождения которых являются США и страны Европейского союза, сейчас заблокирован», — говорится в сообщении. 

Блокировка введена по рекомендации Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России (ФСТЭК), чтобы защитить электронную почту ФНС от «внешнего негативного влияния», в том числе компьютерных атак и вредоносных программ, пояснила налоговая. Она отметила, что аналогичный запрет «установлен и в других государственных органах». 

Ведомство рекомендовало налогоплательщикам использовать при  направлении обращений в ФНС и другие госорганы только почтовые серверы в российских доменах (.ru, .su) или зарегистрированные в сервисах стран, не попадающих под ограничения. В перечень доменов, оказавшихся под ограничениями, попали в том числе .com, .us, .net, .org, .gov, .mil, .uk, .de, .fr, .ua и другие. 

 

Ранее прекратило принимать электронные письма с иностранных доменов УФНС по Крыму. «Крымские налоговые органы  принимают электронные письма только с почтовых адресов в национальном домене России «.ru» или доменах стран, не попадающих под ограничения», — сообщило ведомство (цитата по агентству «Крыминформ»).

7 марта стало известно, что правительство поручило всем государственным сайтам и сервисам до 11 марта перейти на использование российских доменных имен, отказаться от иностранных хостингов, удалить из шаблонов страниц код JavaScript, загружаемый с иностранных ресурсов (баннеры, счетчики и так далее), а также усложнить «парольную политику». По данным «Коммерсанта», соответствующую телеграмму в адрес федеральных органов исполнительной власти и субъектов страны направил замглавы Минцифры Андрея Черненко.

«В телеграмме для госорганов изложен набор простейших рекомендаций по кибергигиене, которые помогут более эффективно организовать работу по защите наших ресурсов от вредоносного трафика, сохранить работу сервисов и контроль за доменными именами», — уточнил тогда Forbes представитель Минцифры. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+