К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Яндекс» продаст VK сервисы «Новости» и «Дзен»

Фото Гавриила Григорова / ТАСС
«Яндекс» договорился с VK о продаже «Новостей» и «Дзена». О планах избавиться от них «Яндекс» объявил в марте. Официально компания объясняла продажу вызывавших критику сервисов решением сфокусироваться на поиске и других технологических проектах

«Яндекс» подписал соглашение об основных условиях сделки с VK по продаже сервисов «Яндекс Новости» и «Дзен». Об этом Forbes сообщили обе компании.

Условия сделки компании не раскрыли, пообещав сделать это позже. Стороны должны будут получить одобрение корпоративных и регулирующих органов, включая Федеральную антимонопольную службу (ФАС). 

«Яндекс» сообщил о планах продать «Новости» и «Дзен» 18 марта, указав, что изучает «различные стратегические варианты, включая продажу» сервисов, но не может ее гарантировать, так как на сделку могут повлиять «макроэкономические и геополитические события». Компания заявила, что хочет сосредоточиться на технологических сервисах (поиск, реклама, беспилотники) и транзакционных услугах (такси, онлайн-торговля, музыка и кино).

 

Источники РБК рассказывали, что «Яндекс» хочет быть технологичной компанией, но «Дзен» уводит ее в сторону соцсетей, а «Новости» вызывают «много критики со всех сторон». В частности, «Новости» критиковали за то, что они представляют необъективную картину дня. Компания утверждала, что сотрудники сервиса не влияют на картину событий, так как ее составляет алгоритм.

Позднее источники The Moscow Times рассказали, что «Яндекс» отложил продажу сервисов по указанию из Кремля, но компания заявила, что не получала никаких запретов на продажу своих сервисов.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+