К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Гришин ушел с поста председателя совета директоров VK


Cооснователь VK (бывшая Mail.ru Group) Дмитрий Гришин ушел с поста председателя совета директоров компании. Пять месяцев назад в компании сменились собственники, ее возглавил сын замглавы администрации Кремля Владимир Кириенко

Cооснователь VK (бывшая Mail.ru Group) Дмитрий Гришин ушел с поста председателя совета директоров и неисполнительного директора компании, сообщила пресс-служба VK. Имя нового председателя совета директоров будет объявлено в ближайшее время, говорится в сообщении.

Гендиректор VK Владимир Кириенко поблагодарил Гришина за вклад в развитие VK. «Благодаря его постоянной работе на различных должностях VK вошла в число лидеров отрасли и стала одной из крупнейших российских цифровых экосистем», — отметил он.

Дмитрий Гришин пришел в Mail.ru в 2000 году на должность главы отдела разработки, год спустя он стал техническим директором Mail.ru, в 2003 году был назначен гендиректором компании. В 2016 году на посту главы Mail.ru Group его сменил Борис Добродеев, сам Гришин начал заниматься вопросами стратегии компании. 

 

Гришин является основателем венчурного фонда Grishin Robotics, созданного в 2012 году.

В середине декабря 2021 года новым главой VK стал Владимир Кириенко, сын замглавы администрации Кремля. Добродеев объявил об уходе из компании, которая 2 декабря сменила собственников: Газпромбанк купил 36% голосующих акций «Сбера» в контролирующей VK компании АО «МФ Технологии», а 45% акций холдинга USM, который владел ими через «Мегафон», купила группа компаний «Согаз». Еще 9% акций USM в «МФ Технологии» находятся «в сделке с Газпромбанком». 

 

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+