К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Полиция Италии отразила атаку на «Евровидение» со стороны «пророссийских» хакеров


Полиция Италии заявила о предотвращении кибератаки на «Евровидение». По ее данным, атаку готовила «пророссийская» хакерская группа Killnet, ранее взявшая на себя ответственность за взлом итальянских госучреждений

Полиция Италии отразила несколько кибератак на музыкальный конкурс «Евровидение». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление итальянских властей. 

Согласно нему, сетевую инфраструктуру конкурса пытались атаковать в ходе полуфинала 10 мая и финала 14 мая, атаки совершались во время выступления исполнителей и голосования зрителей. За взломом стояли «пророссийская» хакерская группа Killnet и ее филиал Legion, сообщили в полиции.

Правоохранители рассказали, что собирали данные в Telegram-каналах хакеров, чтобы предотвратить другие инциденты и установить, откуда именно совершались кибератаки. 

 

Ранее на этой неделе группа Killnet взяла на себя ответственность за взломы сайтов нескольких итальянских госучреждений, включая сенат и Министерство обороны, передавало агентство ANSA. Российские власти неоднократно отрицали причастность к кибератакам на западные компании и госструктуры.

В финале «Евровидения» победила украинская группа Kalush Orchestra, исполнившая песню Stefania. Победу исполнителям принесло голосование зрителей, присвоивших группе 439 баллов. Жюри оценило выступление на 192 балла. Всего Kalush Orchestra набрала 631 балл.

Исполнители из России в этом году не выступали на «Евровидении» — представители Европейского вещательного союза отстранили страну от участия в конкурсе «в свете беспрецедентного кризиса на Украине» 25 февраля.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+