К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В регионах исчезли из продажи популярные смартфоны Samsung


В нескольких регионах России из продажи исчезли популярные модели смартфонов Samsung. Все запасы устройств, ввезенные до ухода производителя с российского рынка, «истощились», а новые смартфоны, которые все же попадают в страну, «распродаются на старте», рассказали источники РБК

В нескольких российских регионах из продажи исчезли популярные модели смартфонов Samsung. Об этом пишет РБК со ссылкой на участников телекоммуникационного рынка. Информацию подтвердила, в частности, директор по дистрибуции дивизиона «Широкопрофильная дистрибуция» компании Merlion (дистрибьютор Apple и Samsung) Татьяна Скокова.

Из-за нехватки устройств ретейлеры вынуждены привозить продукцию Samsung только по запросу покупателей, сообщил один из собеседников издания. Как выяснил РБК, в магазинах группы «М.Видео-Эльдорадо» жители Уфы могут получить смартфоны Samsung Galaxy S22, S22+ и S22 Ultra спустя пять дней после заказа. В Нижнем Новгороде в наличии нет моделей Samsung A-серии. В сети «Ситилинк» в Перми доступны только некоторые модели Samsung A-серии и Samsung Galaxy S21+.

При этом в Москве проблем с доступностью смартфонов Samsung нет, указывает издание.

 

По словам Скоковой, главная причина нехватки устройств — отсутствие официальных поставок Samsung. Производитель в начале марта объявил об уходе с российского рынка и прекращении поставок своей продукции в страну. 

Сейчас все запасы оборудования Samsung, ввезенные до марта, «истощились», наибольший дефицит наблюдается среди новых моделей Samsung А-серии, которые попадают в Россию только по параллельному импорту, рассказал источник РБК на телекоммуникационном рынке. «Старые модели уходят с рынка, новые, что доезжают, быстро распродаются на старте, поэтому возникают трудности с поддержкой запасов на должном уровне», — подтвердил другой собеседник издания.

В мае Минпромторг разрешил ввозить в Россию продукцию Samsung по параллельному импорту, однако, по слова Скоковой, он пока не заработал в полную силу. «Этому способствует ряд причин: разорванные логистические цепочки, ограниченное финансирование таких поставок, сложности таможенного оформления, сервисная поддержка такой продукции и прочие», — уточнила она.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+