К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg сообщил о регистрации Apple товарных знаков для VR-гарнитуры


Apple намерена зарегистрировать несколько товарных знаков со словом Reality для своей гарнитуры смешанной реальности, сообщает Bloomberg. По данным агентства, именно так устройство называют в самой компании, публике его представят не раньше 2023 года

Apple намерена зарегистрировать несколько товарных знаков для своей будущей гарнитуры смешанной реальности. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявки компании, поданные в США, ЕС, Великобритании, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Саудовской Аравии, Коста-Рике и Уругвае.

По данным агентства, Apple хочет зарегистрировать сразу три новых бренда: Reality One, Reality Pro и Reality Processor. Заявки были поданы через сеть офшорных компаний и юридических фирм, которыми Apple пользовалась для регистрации товарных знаков в прошлом, отмечает Bloomberg. 

Представитель компании отказался от комментариев агентству.

 

По информации Bloomberg, в Apple устройства иногда называют Reality, что может говорить о том, что такое название могут выбрать для финального продукта. В мае в США была подана заявка на регистрацию товарного знака RealityOS, который Apple может использовать для операционной системы своей гарнитуры смешанной реальности.

Представить AR/VR-гарнитуру публике компания намерена не раньше 2023 года. По информации Bloomberg, во время разработки у устройства возникли проблемы с камерами, программным обеспечением и перегревом. 

Ожидается, что в устройстве будут VR-версии приложений Apple, таких как Maps и FaceTime, а также функции совместной работы для нескольких пользователей, пишет агентство. Предполагается также, что гарнитура будет ориентирована на потребление медиаконтента: спортивных матчей, фильмов и игр. 

Гарнитура Apple будет конкурировать с устройством Quest Pro от Meta (бывшая Facebook, признана в России экстремистской организацией и запрещена), которую компания планирует представить в октябре. Alphabet, Samsung и другие конкуренты Apple также разрабатывают собственные VR/AR-устройства, отмечает Bloomberg.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+