К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Выходцы из «Эха Москвы» запустят новый проект


Команда «Эха Москвы», ликвидированного в марте после отключения от эфира, запустит новый проект под названием «Эхо». Он будет представлять собой приложение и сайт, на которых будет объединен контент бывших журналистов радиостанции

Бывшая команда «Эха Москвы» запустит новый проект под названием «Эхо», сообщил в YouTube «Дождя» (признан в России СМИ-иноагентом) руководитель проекта, бывший заместитель главреда «Эха Москвы» Максим Курников.

Закончили чтение тут

«Я очень надеюсь, что мы на этой неделе в техническом режиме запустимся и в понедельник сможем подавать это уже массово», — сказал он. 

По словам Курникова, новый проект будет представлен в виде приложения, через которое можно будет слушать выпуски программ журналистов радиостанции на YouTube, и сайта, который уже готов и работает в тестовом режиме. 

 

Курников отметил, что главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов (внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов) не будет главным редактором «Эха», потому что проект не будет определять редакционную политику. Он объяснил, что планируется объединить контент, который сейчас создают бывшие журналисты радиостанции, подчеркнув: «Редакционно они независимы, и мы не будем диктовать им [что делать]. Наша задача — технологически их объединить».

Не будет Венедиктов и руководителем сайта. Но к «Эху» присоединится его канал в YouTube «Живой гвоздь». 

Курников сообщил, что центр проекта «Эхо» находится за рубежом. Существовать он будет на донаты от подписчиков.

В марте Роскомнадзор заблокировал доступ к сайтам радиостанции «Эхо Москвы» и отключил радио от эфирного вещания в России по требованию Генпрокуратуры. После этого совет директоров «Эха Москвы» решил ликвидировать радиостанцию и сайт. Редакция пообещала продолжать работу в YouTube и соцсетях.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+