К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минцифры попросило IT-компании позаботиться о мобилизованных сотрудниках


Минцифры попросило IT-компании позаботиться о сотрудниках, призванных в рамках мобилизации: обеспечить их ежемесячными и единовременными выплатами, оформить полисы ДМС для их семей. «Это минимум, который мы должны сделать сейчас», — заявило министерство

Минцифры обратилось к руководителям IT-компаний с просьбой позаботиться о сотрудниках, призванных в рамках частичной мобилизации. Соответствующее сообщение опубликовано в Telegram-канале министерства. 

Закончили чтение тут

«Многие программисты, инженеры, специалисты в области кибербезопасности получат отсрочки. <...> Но некоторые будут нести военную службу: кто-то поедет добровольцем, кто-то уже получил повестку. Просим руководителей IT-компаний и операторов связи позаботиться о мобилизованных сотрудниках», — говорится в сообщении.

Минцифры предложило обеспечить таких сотрудников ежемесячными выплатами «в размере не менее 80% заработной платы», единовременно выплатить несколько окладов, оформить полисы ДМС для их семей. «Это минимум, который мы должны сделать сейчас», — заявили в министерстве.

 

23 сентября Минобороны России назвало категории граждан, которых не будут призывать. В соответствии с директивой ведомства от призыва освобождаются IT-специалисты, сотрудники операторов связи, финансисты и работники СМИ, трудящиеся в соответствующих организациях с аккредитацией. Минцифры уточнило, что речь идет об «отсрочке» от мобилизации для сотрудников «приоритетных высокотехнологичных отраслей экономики», которые имеют «соответствующее высшее образование и работающие полный рабочий день». 

Позднее ведомство утвердило список специальностей, подходящих под критерии освобождения от мобилизации для специалистов IT и связи. В перечне 195 позиций. Наличие соответствующей специальности и трудоустройства в аккредитованной IT-организации или в операторе связи само по себе не дает права на освобождение от призыва, говорится в сообщении. «Необходимо также выполнять критически важные функции», — отметило Минцифры.

Владимир Путин объявил частичную военную мобилизацию в России 21 сентября. В вооруженные силы планируется призвать 300 000 человек, сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+