К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Nvidia до конца октября закроет офис в России

Фото Justin Sullivan / Getty Images
Фото Justin Sullivan / Getty Images
Американская Nvidia закроет офис в России до конца октября из-за «невозможности обеспечить эффективную работу сотрудников». В компании оставались работать 240 человек, которые смогут релоцироваться в другие страны или уволиться по соглашению сторон. С 4 марта 2022 года Nvidia остановила продажи в России

Сотрудникам Nvidia объявили о закрытии офиса в России, рассказал Forbes источник, близкий к компании, и подтвердил представитель Nvidia. По словам источника, компания сейчас «активно вывозит на чартерных самолетах тех, кто согласен релоцироваться в офисы в других странах». Представитель Nvidia не прокомментировал информацию о вывозе чартерными рейсами, но, по его словам, Nvidia объявила сотрудникам 30 сентября о закрытии офиса в России из-за «невозможности обеспечить их эффективную работу». До февраля 2022 года в Nvidia в России работали более 300 сотрудников, к настоящему моменту осталось 240 человек, в основном это инженеры, рассказал представитель компании. Им предоставлена возможность продолжить работу в других странах, добавил он. С сотрудниками, которые не захотят переезжать из России, компания расторгнет контракт по соглашению сторон с выходным пособием, отметил представитель Nvidia. 

Закончили чтение тут

После начала «спецоперации»* на Украине Nvidia приостановила продажи в России, сообщало издание PCMag и подтвердил Forbes представитель компании. В июле 2022-го «Коммерсантъ» писал, что Nvidia перестала продлевать и продавать российским компаниям новые лицензии на программное обеспечение для облачного гейминга. Издание отмечало, что это решение компании может осложнить работу суперкомпьютеров «Яндекса», Сбербанка и МТС, которые используют графические процессоры A100 и DGX-2. В МТС и «Яндексе» заявляли, что решение Nvidia не отразится на работе их суперкомпьютеров, в «Сбере» отказались от комментариев.

Американский производитель графических процессоров Nvidia открыл офис в России в 2003 году. В апреле 2022 года Nvidia заявила, что создаст научно-исследовательский центр в Ереване. В начале сентября 2022 компания сообщила, что США запретили ей экспортировать в Россию и Китай два типа процессоров, предназначенных для ускорения задач машинного обучения. США опасаются, что эти процессоры могут быть использованы или перенаправлены в «военное конечное использование» или «военному конечному пользователю» в Китае и России.

 

Президент Владимир Путин 21 сентября подписал указ о частичной мобилизации в России. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что на военную службу по частичной мобилизации будут призваны 300 000 резервистов, или около 1% мобилизационного ресурса страны. 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+