К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Покупатель активов разработчика World of Tanks в России переименовал игры


Студия Lesta Games, купившая российский бизнес разработчика World of Tanks, объявила о переименовании игры в «Мир танков». World of Tanks разработала кипрская Wargaming, созданная минским предпринимателем Виктором Кислым и ушедшая из России и Белоруссии этой весной

Компания Lesta Games, купившая бизнес студии Wargaming, разработчика World of Tanks и World of Warships, переименовала игры. «Любимые игры продолжат радовать вас, не изменяя традициям, но под новыми именами: «Мир танков», «Мир кораблей» и Tanks Blitz», — говорится на YouTube-канале разработчика.

В начале апреля игровая компания Wargaming, основанная предпринимателем из Белоруссии Виктором Кислым и зарегистрированная на Кипре,  объявила об уходе из России и Белоруссии.

С 31 марта Wargaming передала свой игровой бизнес в этих странах петербургской Lesta Studio (OOO «Леста»), вместе с которой работала над игрой World of Warships. Wargaming также приступила к закрытию своего крупнейшего офиса в Минске, в котором в 2020 году работало около 2000 человек.

 

В июле стало известно, что Wargaming продала доли в своих компаниях, российской и белорусской. Новым собственником белорусской «Гейм стрим» (91,8%) и российской «Леста» (100%) стал российский бизнесмен Малик Хатажаев. Он 12 лет возглавлял российскую студию Wargaming, в середине июня уступив должность гендиректора Юрию Сухареву. В конце июня Хатажаев стал владельцем российской «Лесты». 

Минский предприниматель Виктор Кислый основал Wargaming в 1998 году. В 2010 году студия выпустила свой главный продукт — многопользовательскую онлайн-игру World of Tanks, в которую по всему миру играют более 150 млн человек.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+