К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лига безопасного интернета предложила запретить Twitch в России


Лига безопасного интернета предложила запретить в России стриминговые платформы Twitch и Trovo. По убеждению главы организации Екатерины Мизулиной, на них «очень активно идет реклама» магазинов по продаже наркотиков

Лига безопасного интернета предложила запретить в России американскую стриминговую платформу Twitch и ее китайский аналог Trovo. Об этом в ходе форума «Здоровье и безопасность детей» в Москве заявила глава организации Екатерина Мизулина, передает ТАСС.

«Отдельную угрозу представляют и стриминговые платформы, такие как Twitch и Trovo.live. В ходе трансляции на этих платформах очень активно идет реклама магазинов по продаже наркотических препаратов, что несет, конечно, прямую угрозу жизни и здоровью детей. Мы предлагаем государству задуматься об ограничении работы этих платформ на территории нашей страны», — сказала Мизулина.

Она также отметила необходимость жесткого регулирования сферы видеоигр, вплоть до полного запрета отдельных игр. «Кроме того, регулированию подлежит общение и во внутриигровых чатах, и на внутриигровых серверах. Эту сферу, серую зону, необходимо поставить под жесткий контроль государства», — заявила руководитель Лиги безопасного интернета.

 

В начале ноября Мизулина обратилась в Генпрокуратуру и МВД с просьбой проверить блогера Николая Лебедева, известного как Nekoglai, на предмет дискредитации российской армии. Поводом для этого стал видеоролик, на котором блогер предположительно пародировал видео с российским солдатом, который, лежа в окопе, отбрасывал сброшенные на него с коптера снаряды. «Выродок тиктокер, вероятно, посчитал, что это смешной контент», — возмутилась Мизулина.

На следующий день Nekoglai, являющегося гражданином Молдавии, задержали в Москве за нарушение миграционного законодательства. Вскоре после этого Пресненский суд оштрафовал блогера на 5000 рублей и постановил выслать его из России. После заседания суда «РИА Новости» опубликовало видеообращение, в котором Nekoglai извинился за свой пародийный ролик. На видео блогер был с обритой головой, на его лице были видны следы побоев.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+