К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Мегафон» сократил долю в онлайн-кинотеатре Start

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
«Мегафон» снизил свою долю в онлайн-кинотеатре Start, оставив себе 45% и продав 5% основателям сервиса. Такое распределение оператор считает максимально отражающим его взаимоотношения с активом. Сделка прошла через несколько дней после попадания «Мегафона» под санкции США, но Start заявил, что она «не связана с внешними обстоятельствами»

«Мегафон» продал 5% онлайн-кинотеатра Start («Диджитал Медиа Холдинг») его основателям. Об этом пресс-служба оператора сообщила ТАСС. «Мы <…> посчитали такое распределение участия максимально отражающим наши взаимоотношения с этим активом», — отметила компания.

По итогу сделки доля «Мегафона» в Start снизилась с 50% до 45%. Оператор утверждает, что никогда не занимался операционным управлением Start, потому что для него это непрофильный бизнес. В вопросах управления «Мегафон» полностью доверяет управленцам «Диджитал Медиа Холдинга», добавила пресс-служба компании.

Кому именно досталась часть доли «Мегафона», оператор не раскрыл и в ЕГРЮЛ не отражено. Стороны действовали в рамках изначальных договоренностей, сообщила РБК пресс-служба Start. Она назвала «Мегафон» стратегическим партнером и тоже отметила, что оператор не принимает участия в операционном управлении компанией. Условия сделки стороны не раскрыли.

 

Сокращение доли «Мегафона» зафиксировано в реестре юрлиц ЕГРЮЛ, причем датировано 19 апреля 2023 года. За неделю до этого, 12 апреля, компания попала под санкции США. Однако пресс-служба Start заявила РБК, что сделка «не связана с внешними обстоятельствами». Обычно санкции применяются не только к основному лицу, но и к структурам, в которых оно владеет 50% и более, пояснил изданию адвокат и партнер юридической компании BGP Litigation Сергей Гландин.

«Мегафон» впервые стал совладельцем Start в октябре 2020 года: купил 33,8% структуры, которая тогда владела 74% видеосервиса и киностудии. В январе 2021-го «Мегафон» увеличил свою долю до 50%. В апреле 2022 года «Мегафон» объявил об объединении Start с собственной видеоплатформой «МегаФон ТВ».

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+