К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Binance допустила возможность прекращения работы в России


Криптобиржа Binance не исключает прекращения работы в России — это один из «вариантов на столе», подтвердил WSJ представитель компании. Ранее она официально объявила, что пользователи, проживающие в России, смогут менять криптовалюту через операции с другими пользователями только на рубли

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance не исключает возможности полного прекращения работы в России. Это следует из ответа представителя компании на запрос The Wall Street Journal. «Все варианты на столе, включая полный выход [с рынка]», — отметил представитель Binance. Сейчас компания заново оценивает свой бизнес в России, написала газета.

Binance отказалась от комментариев Forbes.

Вечером 27 августа криптовалютная биржа официально объявила о новых ограничениях для пользователей из России. Теперь те, кто проживает в России, могут торговать на Binance с другими пользователями (P2P-операции) из фиатных валют (официальных валют государств) только в рублях. Это значит, что поменять криптовалюту, например на доллары или турецкие лиры, не получится. Пользователи из России, которые живут за пределами страны и прошли верификацию с подтверждением адреса, могут продолжать торговать на Binance P2P всеми фиатными валютами, кроме рублей, евро, долларов США и украинских гривен.

 

На ограничение операций с валютой одними из первых обратили внимание сообщества российских геймеров, которые пользовались криптовалютой для оплаты в иностранных магазинах игровых приставок PlayStation и Xbox. Верифицированные пользователи, которые прошли верификацию KYC (Know Your Customer, «знай своего клиента») России, теперь могут торговать только с использованием рублей, а другие фиатные (привычные, не криптовалюты) валюты больше им недоступны, показывало сообщение в приложении.

Binance продолжает проводить значительные объемы сделок в рублях, несмотря на заявления об ограничении бизнеса в России, писала 22 августа The Wall Street Journal. Binance допускает P2P-сделки по обмену рублей на цифровые токены, которые зачастую включают банки, попавшие под западные санкции, утверждала газета. Минюст США проверяет Binance на предмет возможного нарушения санкций против России, рассказал WSJ осведомленный источник. Ранее о расследовании сообщал также Bloomberg.

 

Представитель Binance говорил WSJ, что платформа следует всем санкционным ограничениям. Однако после публикации Binance ограничил россиянам P2P-торговлю с участием российских банков, попавших под санкции. Кроме того, операции с попавшими под санкции российскими банками, включая «Сбер», «Тинькофф» и Альфа-банк, приостановили и другие криптобиржи — OKX и Bybit. На OKX пользователям доступны альтернативные способы оплаты, включая банковский перевод, Систему быстрых платежей (СБП), карты Райффайзенбанка, «Юникредита», Почта Банка, ПСБ и банка «Русский Стандарт». Также доступны сервисы Revolut, WebMoney, Qiwi и другие. «OKX обслуживает пользователей по всему миру, включая российских пользователей, в соответствии с применимыми требованиями санкций», — заявил WSJ представитель платформы.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+