«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями | Бизнес | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями

читайте также
+2933 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +574 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +25 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +43 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +476 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +10 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +5 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +5 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +7 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +3 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +1 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +3 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +1 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +2 просмотров за суткиПалки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США +3 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +2 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето

«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями

Фото SHOWTIME
Президент России признал, что иногда «дискутирует» со своими зятьями

Президент России Владимир Путин гордится своими детьми и сожалеет о том, что редко встречается со своими внуками. Об этом глава государства рассказал американскому режиссеру Оливеру Стоуну в четырехсерийном документальном фильме «Интервью с Путиным», премьера которого состоялась 12 июня на телеканале Showtime. 

«У них есть своя семейная жизнь и мы встречаемся», — ответил президент России на  вопрос, есть ли у его дочерей мужья и видится ли он с ними. «Они не занимаются политикой, они не занимаются никаким крупным бизнесом. Они занимаются наукой, образованием», — отметил глава государства.

На вопрос кинорежиссера, спорит ли президент России с дочерями и зятьями, Путин ответил, что они не спорят, а скорее дискутируют. На заявление Стоуна, что Путину очень повезло с детьми, президент России заявил: «Я ими горжусь!»

Стоун также спросил Путина, часто ли он играет с внуками. «Очень редко, к сожалению», — ответил на это президент России. 

У Владимира Путина от брака с Людмилой Путиной (в разводе) есть две дочери: Мария (1985 года рождения) и Катерина (1986 года рождения).

Старшая дочь президента России Владимира Путина Мария в настоящее время живет под фамилией Фаассен и занимается исследованиями эндокринной системы, сообщило в ноябре 2015 года агентство Reuters. Агентство также писало, что младшая дочь президента Катерина Тихонова руководит участвующим в создании научной долины МГУ фондом «Иннопрактика» и с 2013 года состоит в браке с сыном акционера банка «Россия» Николая Шамалова Кириллом Шамаловым

В 2016 году Forbes впервые включил Кирилла Шамалова в рейтинг богатейших людей России, тогда его состояние оценивалось в $1,2 млрд. Считать бизнесмена миллиардером стало возможным после продажи 10% «Сибура» китайской госкомпании Sinopec за $1,338 млрд, состоявшейся в декабре 2015 года. В 2017 году Шамалов также вошел в рейтинг, заняв 74-ое место с состоянием $1,3 млрд. Является самым молодым миллиардером в списке Forbes.

Путин рассказал Стоуну также о роли спорта в своей жизни. ​«Я жил в очень свободном режиме, существовал, много времени проводил на улице, во дворе. С тех пор как я начал заниматься дзюдо, это начало менять жизнь в лучшую сторону», — отметил глава государства.

На вопрос режиссера, как он принял решение начать работать в КГБ, Путин рассказал о существующей во времена СССР системе распределения. «Когда оканчивали высшее учебное заведение, вы должны были пойти на работу туда, куда вас пошлют», — заявил Путин. «И меня распределили туда работать. И я хотел там работать. Больше того, я поступил на юридический факультет, потому что хотел работать в КГБ», — пояснил президент России.

Путин рассказал, что принял решение уйти из КГБ в августе 1991 года из-за попытки госпереворота. «Я подал в отставку в связи с тем, что я не был согласен с теми действиями, которые предприняло правительство — попыткой правительственного переворота. Я не хотел оставаться в рядах спецслужбы в это время», — пояснил Путин.

Американский кинорежиссер, обладатель трех «Оскаров« Оливер Стоун снимал документальный фильм о Владимире Путине в течение нескольких лет, взяв за это время у президента России около десяти интервью. «Если Владимир Путин действительно является великим врагом США, то мы должны по крайней мере попытаться понять его», — пояснил идею фильма кинорежиссер. В его беседах с Путиным речь шла об отношениях между Москвой и Вашингтоном, о «вмешательстве» Кремля в президентские выборы в США в ноябре 2016 года, о Сирии и Украине, о КГБ и бывшем агенте АНБ Эдварде  Сноудене, о своих личных отношениях с четырьмя американскими президентами: Биллом Клинтоном, Джорджем Бушем, Бараком Обамой и Дональдом Трампом. 

Первая часть четырехсерийного документального фильма «Интервью с Путиным» вышла в эфир на телеканале Showtime 12 июня.