Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» | Forbes.ru
$58.43
69.63
ММВБ2158.89
BRENT63.59
RTS1164.04
GOLD1290.29

Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России»

читайте также
+1091 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +56 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +48 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +888 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +5 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +95 просмотров за суткиШлите чаще. Лимит на беспошлинные посылки из-за рубежа могут снизить до €50 +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +7 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +3 просмотров за суткиНе хватило ресурса: почему гендиректор «Почты России» не вписался в поворот +4 просмотров за суткиПишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами

Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России»

Николай Подгузов Фото Александра Щербака / ТАСС
Будущий руководитель «Почты России» Николай Подгузов —  выходец из банковской среды. В Минэкономразвития курирует департамент финансово-банковской деятельности и инвестиционного развития, а также госрегулирование тарифов и вопросы инфраструктурных реформ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что порекомендует Минкомсвязи назначить Николая Подгузова руководителем «Почты России». «У вас есть достаточный опыт, который позволяет мне рекомендовать министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову назначить вас на должность генерального директора ФГУП «Почта России», — заявил премьер на встрече с заместителем главы Минэкономразвития (цитата по ТАСС).

Дмитрий Страшнов недавно покинул пост гендиректора «Почты России», который занимал с 2013 года. Слухи об отставке Страшнова появились в начале этого года. В ноябре 2016 года Генпрокуратура по итогам проверки сочла незаконной выплату Страшнову премии за 2014 год в размере 95,4 млн рублей и потребовала возбудить уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями.

В феврале 2017 года в Следственный комитет были направлены материалы другой прокурорской проверки, связанные с размером выплат заместителям Страшнова. В марте Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении директора департамента организационного развития Минкомсвязи Ирины Лаптевой, которая, по версии следствия, рассчитала Страшнову завышенный в восемь раз должностной оклад и завысила размер вознаграждения за 2014 год.

История Дмитрия Страшнова в материале: Пишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным

Чем известен новый руководитель «Почты России»?

Николай Подгузов родился 29 мая 1974 года в Ленинграде, окончил в 1997 году Санкт-Петербургский государственный технический университет, в 2000 году окончил МГИМО. До 2003 года работал на различных должностях в министерстве финансов. С 2003 по 2006 год работал в инвестиционном банке «Траст». С 2006 по 2010 год — вице-президент ООО «Ренессанс Капитал — Финансовый Консультант». В 2010-2012 годах был начальником отдела в «ВТБ Капитал».

Перешел на должность заместителя директора департамента экономики и финансов правительства России в 2012 году. В сентябре 2013 года Алексей Улюкаев пригласил его на должность своего заместителя. В Минэкономразвития Подгузов сейчас курирует департамент финансово-банковской деятельности и инвестиционного развития, а также департамент госрегулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности.

Читайте также: Не хватило ресурса: почему гендиректор «Почты России» не вписался в поворот

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться