«Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине | Бизнес | Forbes.ru
$58.16
69.02
ММВБ2057.53
BRENT56.22
RTS1122.43
GOLD1298.92

«Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине

читайте также
+132 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +5 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +7 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +4 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +5 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +6 просмотров за суткиВслед за Саидом Гуцериевым: Нацбанк Украины нашел нового покупателя на «дочку» Сбербанка Гадание на биткоинах: какой путь регулирования криптовалютного рынка выберет Россия +3 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +1 просмотров за сутки«В интересах России»: СБУ обвинила «Русал» в умышленном уничтожении производства на Украине +1 просмотров за суткиЗапах пороха на бирже. Как рынки реагировали на военные конфликты? +1 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +1 просмотров за суткиЗа вами следят: почему американцы ставят камеры наблюдения в спальне, а россияне на кухне Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства +1 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +4 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +2 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? Блокчейн, телемедицина и русские: выбор акселератора 500 Startups из Кремниевой долины Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% Керченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым
Бизнес #Крым 07.07.2017 17:24

«Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине

Фото DR
Также в резолюции содержится призыв обеспечить вывод вооруженных формирований России, военной техники и наемников с территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей

Парламентская ассамблея ОБСЕ в пятницу в Минске приняла резолюцию Украины «Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины», Россия проголосовала против, передает «Интерфакс».

Согласно документу, ассамблея заявляет о своем «полном уважении суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Украины в пределах ее признанных международным сообществом границ, которые включают Автономную Республику Крым и город Севастополь».

Кроме того, в документе ПА ОБСЕ заявляет о своем «осуждении временной оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией и продолжающейся гибридной агрессии России против Украины в Донбассе».

Также своей резолюцией ассамблея «настоятельно призывает Российскую Федерацию прекратить спонсирование террористической деятельности в Украине посредством притока боевиков, денежных средств и оружия через неподконтрольный правительству участок украинско-российской государственной границы и перестать оказывать любую поддержку незаконным вооруженным формированиям в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, которые совершают террористические акты в Украине».

В резолюции также содержится призыв к Российской Федерации «обеспечить вывод своих вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины под наблюдением ОБСЕ, а также разоружение всех незаконных вооруженных формирований».

Читайте также: Три года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова? и В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым