«Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине

Фото DR
Также в резолюции содержится призыв обеспечить вывод вооруженных формирований России, военной техники и наемников с территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей

Парламентская ассамблея ОБСЕ в пятницу в Минске приняла резолюцию Украины «Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины», Россия проголосовала против, передает «Интерфакс».

Согласно документу, ассамблея заявляет о своем «полном уважении суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Украины в пределах ее признанных международным сообществом границ, которые включают Автономную Республику Крым и город Севастополь».

Кроме того, в документе ПА ОБСЕ заявляет о своем «осуждении временной оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией и продолжающейся гибридной агрессии России против Украины в Донбассе».

Также своей резолюцией ассамблея «настоятельно призывает Российскую Федерацию прекратить спонсирование террористической деятельности в Украине посредством притока боевиков, денежных средств и оружия через неподконтрольный правительству участок украинско-российской государственной границы и перестать оказывать любую поддержку незаконным вооруженным формированиям в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, которые совершают террористические акты в Украине».

В резолюции также содержится призыв к Российской Федерации «обеспечить вывод своих вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины под наблюдением ОБСЕ, а также разоружение всех незаконных вооруженных формирований».

Читайте также: Три года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова? и В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым

Новости партнеров