Просто бизнес: прибыль отеля Трампа в Вашингтоне на 192% превысила ожидания | Бизнес | Forbes.ru
$57.54
67.74
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Просто бизнес: прибыль отеля Трампа в Вашингтоне на 192% превысила ожидания

читайте также
+10 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +1 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Политическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +1 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL +9 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +84 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +10 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +6 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +10 просмотров за суткиГлавная загадка Манхэттена: что в кошельке у Дональда Трампа? +7 просмотров за суткиЗолотой унитаз Трампа бьет рекорды по посещаемости Нужно больше золота: Трамп сделал ремонт в Белом доме за $3,4 млн +2 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +3 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +2 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? +10 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +1 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +6 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность

Просто бизнес: прибыль отеля Трампа в Вашингтоне на 192% превысила ожидания

Атриум Trump International Hotel в Вашингтоне Фото Kevin Lamarque / Reuters
Номера в Trump International Hotel сдаются по цене в $653 за ночь. Стоимость проживания в других люксовых отелях города составляет в среднем $495 в сутки

Прибыль пятизвездочного Trump International Hotel в центре Вашингтона, который принадлежит компании действующего президента США миллиардера Дональда Трампа (№201 в рейтинге богатейших американцев Forbes, состояние $3,2 млрд) Trump Organization, за первые четыре месяца 2017 года составила $1,97 млн и оказалась на 192% выше прогнозов. Об этом сообщила 10 августа газета The Washington Post со ссылкой на официальную отчетность.

Trump Organization ожидала, что за первые четыре месяца года отель понесет убытки в размере $2,1 млн, так как он был открыт лишь осенью 2016 года. Но отель неожиданно показал прибыль в сумме $1,97 млн, пишет издание, ссылаясь на данные федеральной отчетности. Выручка отеля за отчетный период превысила $18 млн. 

Отель Trump International Hotel расположен на главной улице города — Пенсильвания-авеню, соединяющей Белый дом и Капитолий. Отель был открыт за два месяца до президентских выборов в США — в сентябре 2016 года. С 20 января 2017 года — дня инаугурации президента США Дональда Трампа — отель стал популярным местом для встреч представителей Республиканской партии США, членов администрации американского президента, представителей консервативных кругов.

Заполняемость номеров в отеле Trump International составила 42,3%, что ниже среднего показателя в отрасли в 70%. Но это восполняется ценами номеров. В 2017 году ночь в отеле обходилась гостям в среднем в $652,98, что на 57% выше того, что ожидали в Trump Organization. Цена номера значительно превосходит стоимость проживания в других люксовых отелях города, таких как Hay-Adams, Four Seasons или Willard, где она в среднем составляет $495 в сутки.

Кроме того, посетители Trump International Hotel потратили в общей сложности около $8,2 млн на еду и напитки, что на 37,2% выше прогнозов. А вот прибыль от розничной торговли, парковки и спа-салона Spa by Ivanka Trump оказались ниже которые все не оправдали ожиданий компании.

«Мы очень гордимся успехом проекта», — сообщил изданию в электронном письме сын президента США Эрик Трамп, который вместе с братом Дональдом-младшим возглавляет сегодня Trump Organization.

В январе 2017 года Дональд Трамп стал первым миллиардером-главой Белого дома в истории США. За день до инаугурации он объявил об уходе в отставку со всех своих постов в более чем 400 частных компаниях. Трамп передал управление семейным бизнесом своим сыновьям — Дональду-младшему и Эрику. Дочь главы Белого дома Иванка Трамп освободила должность вице-президента Trump Organization и стала помощницей президента США.

В марте 2017 года Forbes оценил состояние президента США Трампа в $3,5 млрд, что на $200 млн меньше, чем до выборов. В среднем участники списка Forbes за год увеличили свои состояния на 16%, а президент Трамп потерял около 22% своего богатства, «обеднев» на $1 млрд и опустившись на 220 позиций в мировом рейтинге Forbes

Финансовые потери миллиардера объяснялись тем, что Trump Organization является компанией по торговле коммерческой недвижимостью на Манхэттене и на ее прибыли сказались колебания на рынке коммерческой недвижимости.

Весной 2017 года цены на недвижимость в районе Манхэттена начали расти. Также пошел в гору гостиничный бизнес в США, Все этом позитивно отразилось на стоимости активов Трампа — их цена возросла на $97 млн. В частности, роскошная резиденция Мар-а-Лаго во Флориде выросла в цене на $25 млн с момента избрания Трампа президентом, что отчасти объясняется вниманием СМИ к поместью. 

По данным газеты The Washington Post, из своих 202 дней на посту президента Трамп провел 65 дней в недвижимости, которая является его собственностью. В настоящее время, в частности, он проводит 17-дневный отпуск в собственном гольф-клубе в Бедминстере (штат Нью-Джерси). 

Дважды за последние месяцы Трамп обедал в Trump International Hotel. Критики главы Белого дома утверждают, что делал он это для рекламы отеля. А руководство Trump International Hotel и не скрывает, что стремится использовать популярность президента в своем бизнесе.