«Русское море» сменило название | Forbes.ru
сюжеты
$56.49
69.21
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.92

«Русское море» сменило название

читайте также
+6 просмотров за суткиЭффект аннигиляции. В каких случаях разделение бизнеса приносит пользу +9 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам Коллективное хозяйство. У «Куйбышевазота» нет контролирующего акционера, но есть главный +15 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» Плата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +3 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +13 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки «Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Прощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому Стремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +159 просмотров за суткиПод натиском госкомпаний. Forbes составил рейтинг крупнейших частных компаний России Секрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме Трава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций +12 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +7 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес Банки или стартапы: кто заработает на малом бизнесе

«Русское море» сменило название

Фото РИА Новости
С 18 февраля компания, принадлежащая зятю Тимченко и брату губернатора Подмосковья, будет называться «Русская аквакультура»

Группа компаний (ГК) «Русское море», принадлежащая зятю бизнесмена Геннадия Тимченко Глебу Франку и брату губернатора Московской области Андрея Воробьева Максиму, сменит название на ПАО «Русская аквакультура». В распоряжении Forbes есть документ, подтверждающий, что с 18 февраля 2015 года официально компании будет называться Публичное акционерное общество «Русская аквакультура» (ПАО «Русская аквакультура»).

К настоящему моменту уже завершены юридические процедуры, связанные с переименованием. Общий процесс ребрендинга завершится в течение первого полугодия 2015 года.

«Переименование компании связано в первую очередь со стратегией компании, направленной на органический рост в секторе аквакультуры и, в долгосрочной перспективе, создание первой вертикально интегрированной компании в секторе аквакультуры в России», — говорится в тексте документа. Дистрибьюторское направление останется ключевым бизнесом для ПАО «Русская аквакультура».

«Русское море» занимается производством и продажей рыбной продукции. Компания основана в 1996 году. Основной владелец «Русского моря» — Максим Воробьев, сын соратника министра обороны Сергея Шойгу Юрия Воробьева и брат губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

В 2011 году RS Group Максима Воробьева и инвестфонд Volga Resources миллиардера Геннадия Тимченко на паритетных началах учредили компанию Rsea Holdings Limited, которая стала владельцем 60,9% акций группы «Русское море». Позднее Rsea Holdings Limited была преобразована в совместное предприятие, которым поровну владели RS Group и Volga Resources. В июле стало известно, что Тимченко, попавший в санкционный список США, продал свою долю в «Русском море» зятю — сыну главы «Совкомфлота» Сергея Франка Глебу Франку.

Читайте также: Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес и Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться