Араз Агаларов выставил на продажу свой особняк в США | Миллиардеры | Forbes.ru
$58.21
69.23
ММВБ2057.53
BRENT56.11
RTS1122.43
GOLD1301.52

Араз Агаларов выставил на продажу свой особняк в США

читайте также
+1936 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +6604 просмотров за суткиЮрий Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes +3871 просмотров за суткиПлохие новости: основатель Oracle потерял $3,7 млрд за день +1204 просмотров за суткиОт частного к общему: как меняется индустрия семейных офисов для состоятельных клиентов +919 просмотров за суткиСо школьного двора — в список Forbes: как миллиардеры зарабатывают на баскетболе +81 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +548 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +136 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +109 просмотров за суткиПовысить ставки: миллиардеры Фертитта продали пакет акций UFC с 26% премией +75 просмотров за суткиИгры аристократов: как миллиардеры зарабатывают на теннисе +15 просмотров за суткиМечта домохозяйки: как зарождалась индустрия по промышленному выращиванию грибов в США +58 просмотров за суткиДоходность 2600%: миллиардер Лесли Александр продает Houston Rockets за $2,2 млрд +46 просмотров за суткиЧастная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости +2021 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +604 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +19 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +129 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +14 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +52 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +94 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты +86 просмотров за суткиВолшебник из Омахи: как Уоррен Баффетт покорил Уолл-стрит

Араз Агаларов выставил на продажу свой особняк в США

Даже если бизнесмену удастся продать поместье по заявленной цене, то он потеряет на этом $1 млн

Миллиардер Араз Агаларов в апреле 2006 года купил роскошный особняк в одном из самых богатых городов США за $8 млн. Теперь бизнесмен выставил его на продажу за $6,98 млн. Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте агентства недвижимости Zillow.

Особняк  по адресу Андерсон-авеню, 159 который занимает 2,5 акра земли, был построен в 2001 году. В доме семь спален и восемь санузлов, есть огромная двойная свадебная лестница и комната с панорамными окнами в несколько этажей, из которой открывается вид на фонтан и двор с прекрасным ландшафтным дизайном.

Особняк также оснащен подъездной дорожкой, сводчатыми потолками, каминами, официальной столовой, кухней шеф-повара с кладовой и «мокрым» баром со встроенным аквариумом. Также имеется большая семейная комната, библиотека, полностью отделанный подвал, в котором находится комната отдыха, кинотеатр, тренажерный зал с сауной, винный погреб и дополнительная спальня.  Среди соседей Агаларова — рэп-магнат Шон Комбс и легендарный музыкант Стиви Уандер.

Сын миллиардера  Эмин Агаларов владеет домом на той же улице - Андерсон-авеню,98. Эмин купил особняк, который занимает 0.77 акров, вместе со своим отцом за $3млн в 2008 году. Этот дом также выставлен на продажу, но с меньшими «потерями» – за $2,9 млн. В особняке площадью 10000 кв. футов шесть спален и семь санузлов, двухэтажное фойе со свадебной лестницей, кухня шеф-повара и подвал с комнатой отдыха, баром, домашним кинотеатром, винным погребом и тренажерным залом. В качестве риелтора по продаже выступает сестра Эмина, Шейла Агаларова, которая является брокером международной недвижимости Sotheby's.

Араз и Эмин Агаларовы оказались в центре скандала после публикации переписки между Дональдом Трампом-младшим, сыном действующего президента США, и пиарщиком Робом Голдстоуном, который работал на Агаларовых во время проведения конкурса «Мисс Вселенная» в 2013 году. В переписке речь шла о встрече с российским адвокатом Наталией Весельницкой, которая могла бы предоставить компрометирующую информацию о Хиллари Клинтон во время предвыборной кампании в США. Трамп-младший подтвердил факт встречи с адвокатом, но заявил, что она оказалась для него бесполезной.

Американская недвижимость популярна среди российских миллиардеров, особенно в жарких районах у океана. Так, бизнесмен Дмитрий Рыболовлев в 2008 году купил у президента США Дональда Трампа особняк в Палм-бич (Флорида) общей площадью 2,5 гектара за $95 млн. Сейчас дом, который занимает почти 19 000 кв.м., теннисный корт и бассейн с прилегающими постройками, сносят. Сам Трамп говорил, что покупатель «просто оказался из России», и сам он с российским миллиардером даже не встречался.

Читайте также: Араз Агаларов: «Мы можем залезть себе в карман», «Майами наш: почему российские бизнесмены и бандиты селятся в башнях Трампа»,  «Майами наш — 2»: новое расследование о российских обитателях домов Трампа