Араз Агаларов выставил на продажу свой особняк в США - Миллиардеры
$59.47
69.49
ММВБ1945.12
BRENT51.41
RTS1030.95
GOLD1258.41

Араз Агаларов выставил на продажу свой особняк в США

читайте также
+1490 просмотров за суткиДжефф Безос стал самым богатым человеком в мире +373 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +1266 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» +247 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +366 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +326 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты +116 просмотров за суткиМаск против Цукерберга: искусственный интеллект — угроза или спасение? +195 просмотров за суткиУ Иванки Трамп и Джареда Кушнера обнаружилась коллекция современного искусства на $25 млн +104 просмотров за суткиДаст слабину? Тиллерсон может стать первым за 35 лет госсекретарем, не проработавшим на этом посту и года +66 просмотров за суткиОснователь Netflix Рид Хастингс увеличил свое состояние на $400 млн за две недели +48 просмотров за суткиСостояние научного руководителя Путина Владимира Литвиненко снизилось до $800 млн +718 просмотров за суткиМарки, деньги и жуки: самые необычные коллекции миллиардеров +10 просмотров за суткиForbes Special Lunch с послом США Джоном Теффтом +15 просмотров за суткиЧистый героизм: сколько стоит настоящий подвиг +588 просмотров за суткиБывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн +47 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +10 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +19 просмотров за суткиПродается дом Уоррена Баффета на Лагуна-Бич. Пять любимых пляжей миллиардеров +26 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва +9 просмотров за суткиБез восторгов: американцы больше не доверяют миллиардерам +408 просмотров за суткиТретьяковская галерея: дар тайного доброжелателя, гастроли с Алексеем Ананьевым и выставка с фондом Михельсона

Араз Агаларов выставил на продажу свой особняк в США

Даже если бизнесмену удастся продать поместье по заявленной цене, то он потеряет на этом $1 млн

Миллиардер Араз Агаларов в апреле 2006 года купил роскошный особняк в одном из самых богатых городов США за $8 млн. Теперь бизнесмен выставил его на продажу за $6,98 млн. Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте агентства недвижимости Zillow.

Особняк  по адресу Андерсон-авеню, 159 который занимает 2,5 акра земли, был построен в 2001 году. В доме семь спален и восемь санузлов, есть огромная двойная свадебная лестница и комната с панорамными окнами в несколько этажей, из которой открывается вид на фонтан и двор с прекрасным ландшафтным дизайном.

Особняк также оснащен подъездной дорожкой, сводчатыми потолками, каминами, официальной столовой, кухней шеф-повара с кладовой и «мокрым» баром со встроенным аквариумом. Также имеется большая семейная комната, библиотека, полностью отделанный подвал, в котором находится комната отдыха, кинотеатр, тренажерный зал с сауной, винный погреб и дополнительная спальня.  Среди соседей Агаларова — рэп-магнат Шон Комбс и легендарный музыкант Стиви Уандер.

Сын миллиардера  Эмин Агаларов владеет домом на той же улице - Андерсон-авеню,98. Эмин купил особняк, который занимает 0.77 акров, вместе со своим отцом за $3млн в 2008 году. Этот дом также выставлен на продажу, но с меньшими «потерями» – за $2,9 млн. В особняке площадью 10000 кв. футов шесть спален и семь санузлов, двухэтажное фойе со свадебной лестницей, кухня шеф-повара и подвал с комнатой отдыха, баром, домашним кинотеатром, винным погребом и тренажерным залом. В качестве риелтора по продаже выступает сестра Эмина, Шейла Агаларова, которая является брокером международной недвижимости Sotheby's.

Араз и Эмин Агаларовы оказались в центре скандала после публикации переписки между Дональдом Трампом-младшим, сыном действующего президента США, и пиарщиком Робом Голдстоуном, который работал на Агаларовых во время проведения конкурса «Мисс Вселенная» в 2013 году. В переписке речь шла о встрече с российским адвокатом Наталией Весельницкой, которая могла бы предоставить компрометирующую информацию о Хиллари Клинтон во время предвыборной кампании в США. Трамп-младший подтвердил факт встречи с адвокатом, но заявил, что она оказалась для него бесполезной.

Американская недвижимость популярна среди российских миллиардеров, особенно в жарких районах у океана. Так, бизнесмен Дмитрий Рыболовлев в 2008 году купил у президента США Дональда Трампа особняк в Палм-бич (Флорида) общей площадью 2,5 гектара за $95 млн. Сейчас дом, который занимает почти 19 000 кв.м., теннисный корт и бассейн с прилегающими постройками, сносят. Сам Трамп говорил, что покупатель «просто оказался из России», и сам он с российским миллиардером даже не встречался.

Читайте также: Араз Агаларов: «Мы можем залезть себе в карман», «Майами наш: почему российские бизнесмены и бандиты селятся в башнях Трампа»,  «Майами наш — 2»: новое расследование о российских обитателях домов Трампа