Елена Рыболовлева. 0-е место в рейтинге богатейших женщин России - Миллиардеры
$56.29
63.26
ММВБ1951.98
BRENT54.42
RTS1087.59
GOLD1259.10

Елена Рыболовлева. 0-е место в рейтинге богатейших женщин России

читайте также
+676 просмотров за сутки47 наследников богатейших российских бизнесменов +902 просмотров за суткиСамые богатые наследники России. Рейтинг Forbes +584 просмотров за суткиСемь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея +263 просмотров за суткиРазошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +129 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым +1028 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +564 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? +286 просмотров за суткиЭкс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей +127 просмотров за суткиСостояние Руперта Мердока сократилось на $1,6 млрд из-за скандала вокруг Fox News +65 просмотров за суткиЗаплыв на 200 метров. Как россияне стали законодателями мод на рынке больших яхт +58 просмотров за суткиForbes и «Амедиатека» представляют: «Лжец, великий и ужасный» +367 просмотров за суткиМолоды и свободны: самые юные миллиардеры-холостяки рейтинга Forbes +305 просмотров за суткиБесценные полотна: миллиардеры помогли Christie’s заключить сделки на $448 млн +133 просмотров за суткиПохищения и шантаж в открытом море: хакеры научились взламывать яхты миллиардеров +100 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +63 просмотров за сутки10 богатейших людей мира потеряли за день $9 млрд из-за скандала вокруг Трампа +45 просмотров за сутки«Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +28 просмотров за суткиМельниченко передумал продавать старую яхту +64 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +54 просмотров за суткиКаланик против Маска: создатель Uber уличил основателя Tesla в обмане +96 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом

Елена Рыболовлева. 0-е место в рейтинге богатейших женщин России

Иван Васильев Forbes Contributor
Экс-супруга миллиардера Дмитрия Рыболовлева могла бы владеть состоянием в $5,1 млрд. Почему ее шансы получить эти деньги крайне малы?

Экс-супруга миллиардера Дмитрия Рыболовлева Елена могла бы занять в рейтинге богатейших женщин России - 2014 первое место с состоянием $5,1 млрд. В мае 2014 года суд Женевы первой инстанции вынес, казалось бы, судьбоносное решение, обязав Рыболовлева отдать бывшей жене почти половину состояния, а именно $4,5 млрд наличными, а еще недвижимость в женевском районе Колоньи, украшения и предметы искусства на $560 млн.

В этом же решении суд признал, что активы бизнесмена, переданные в интересах наследников в траст до начавшегося в 2008 году бракоразводного процесса, обладают неприкосновенностью от раздела имущества.

 

Рыболовлев передал свои активы в управление траста за три года до начала развода, а бенефициарами назначил дочерей.

Траст — это соглашение, по которому имущество передается в распоряжение управляющим, однако у учредителя остается возможность влиять на операции с ним, не являясь при этом владельцем. Этой возможностью неоднократно пользовался Рыболовлев.

Например, на одну из компаний траста, действующего в интересах дочери Рыболовлева Екатерины, в 2013 году была оформлена покупка за $100 млн (оценка  издания GreekReporter) греческих островов Скорпиос и Спарти у Афины Онассис (внучки Аристотеля Онассиса). По такой же схеме Екатерина Рыболовлева стала хозяйкой пентхауса на Манхэттене, купленного у бывшего председателя совета директоров Citigroup Сэндорфа Уэйла за $88 млн в 2011 году, и особняка в Палм-Бич, приобретенного у американского миллиардера Дональда Трампа в 2008 году за $95 млн.

Похоже, что у Елены Рыболовлевой крайне малы шансы получить многомиллиардное состояние, причитающееся ей по решению суда.