Елена Рыболовлева. 0-е место в рейтинге богатейших женщин России | Миллиардеры | Forbes.ru
$59.43
69.45
ММВБ1944.61
BRENT50.18
RTS1031.03
GOLD1286.78

Елена Рыболовлева. 0-е место в рейтинге богатейших женщин России

читайте также
+1389 просмотров за суткиАндрей Бородин прокомментировал Forbes разблокировку своих счетов в Швейцарии +3433 просмотров за суткиИнтервью с Рокфеллером: как Forbes заставляет влиятельных людей раскрывать карты +1570 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +628 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +637 просмотров за суткиС вершины – вниз: Джефф Безос потерял за две недели $8 млрд +476 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +241 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +220 просмотров за суткиБогатые тоже плачут: как разводятся миллиардеры +124 просмотров за суткиПроблемы преемственности: появятся ли в России новые «рокфеллеры»? +60 просмотров за суткиДля города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +143 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +251 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +127 просмотров за суткиСургутские тайны. Две загадки миллиардера Владимира Богданова +86 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +58 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +41 просмотров за суткиОсторожно, Безос: почему банкам стоит бояться Amazon +43 просмотров за суткиКабинет Глеба Фетисова: псалтырь и лифт для автомобиля с охраной +79 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +89 просмотров за суткиКитайский бизнесмен разбогател на $9 млрд за несколько дней +89 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +73 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets

Елена Рыболовлева. 0-е место в рейтинге богатейших женщин России

Иван Васильев Forbes Contributor
Экс-супруга миллиардера Дмитрия Рыболовлева могла бы владеть состоянием в $5,1 млрд. Почему ее шансы получить эти деньги крайне малы?

Экс-супруга миллиардера Дмитрия Рыболовлева Елена могла бы занять в рейтинге богатейших женщин России - 2014 первое место с состоянием $5,1 млрд. В мае 2014 года суд Женевы первой инстанции вынес, казалось бы, судьбоносное решение, обязав Рыболовлева отдать бывшей жене почти половину состояния, а именно $4,5 млрд наличными, а еще недвижимость в женевском районе Колоньи, украшения и предметы искусства на $560 млн.

В этом же решении суд признал, что активы бизнесмена, переданные в интересах наследников в траст до начавшегося в 2008 году бракоразводного процесса, обладают неприкосновенностью от раздела имущества.

 

Рыболовлев передал свои активы в управление траста за три года до начала развода, а бенефициарами назначил дочерей.

Траст — это соглашение, по которому имущество передается в распоряжение управляющим, однако у учредителя остается возможность влиять на операции с ним, не являясь при этом владельцем. Этой возможностью неоднократно пользовался Рыболовлев.

Например, на одну из компаний траста, действующего в интересах дочери Рыболовлева Екатерины, в 2013 году была оформлена покупка за $100 млн (оценка  издания GreekReporter) греческих островов Скорпиос и Спарти у Афины Онассис (внучки Аристотеля Онассиса). По такой же схеме Екатерина Рыболовлева стала хозяйкой пентхауса на Манхэттене, купленного у бывшего председателя совета директоров Citigroup Сэндорфа Уэйла за $88 млн в 2011 году, и особняка в Палм-Бич, приобретенного у американского миллиардера Дональда Трампа в 2008 году за $95 млн.

Похоже, что у Елены Рыболовлевой крайне малы шансы получить многомиллиардное состояние, причитающееся ей по решению суда.