Елена Рыболовлева. 0-е место в рейтинге богатейших женщин России | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.56
67.93
ММВБ2079.17
BRENT57.22
RTS1137.95
GOLD1280.09

Елена Рыболовлева. 0-е место в рейтинге богатейших женщин России

читайте также
+1790 просмотров за суткиУоррен Баффет: «Нам нужен проект, благодаря которому у нас будут деньги через 20 или 30 лет» +1938 просмотров за суткиКрасивая площадь: Игорь Рыбаков вложил 1,2 млрд рублей в сервис для аренды офисов +3169 просмотров за суткиРоскошь Пугачева: что скрывается в его новозеландских трастах +1499 просмотров за суткиПохоже на евро: миллиардеры комментируют новые купюры 200 и 2000 рублей +724 просмотров за суткиПакет Зиявудина Магомедова в FESCO за полтора месяца подорожал на $58 млн +236 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +173 просмотров за суткиМайкл Блумберг: «Некоторые компании противятся нововведениям и неизбежно сходят с дистанции» +145 просмотров за суткиРядом с Минцем: бывшие топ-менеджеры O1 управляют деньгами состоятельных семей +1192 просмотров за суткиИлон Маск: «Вместе с искусственным интеллектом мы можем открыть ящик Пандоры» +612 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +189 просмотров за суткиИнвестор Карл Айкан: «Чтобы не зависеть от чужого мнения, необходимо постоянно работать над собой» +97 просмотров за сутки«Научить людей работать — это достаточно тяжело», — Давид Якобашвили поздравляет Forbes +49 просмотров за суткиСбылась мечта миллиардера. Тильман Фертитта рассказал Forbes, зачем купил баскетбольный клуб +41 просмотров за сутки«Быстрые обгоняют медленных — в этом специфика бизнеса в ближайшие годы», — Борис Минц поздравляет Forbes +44 просмотров за суткиДжефф Безос: «Сегодня все соревнуются в повышении качества товара» +39 просмотров за суткиЗеленые паруса. Как один из самых скрытных участников списка Forbes Олег Бурлаков увлекся судостроением +23 просмотров за сутки«Русские бизнесмены — чемпионы мира по выживанию», — Роман Троценко поздравляет Forbes +35 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +22 просмотров за суткиЯхта на батареях: участник списка Forbes Олег Бурлаков строит лодку на альтернативной энергии +19 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +18 просмотров за сутки«Разбрасываться идеями нельзя. Нужно или делать, или отказываться от фантазий», — Александр Мамут поздравляет Forbes

Елена Рыболовлева. 0-е место в рейтинге богатейших женщин России

Иван Васильев Forbes Contributor
Экс-супруга миллиардера Дмитрия Рыболовлева могла бы владеть состоянием в $5,1 млрд. Почему ее шансы получить эти деньги крайне малы?

Экс-супруга миллиардера Дмитрия Рыболовлева Елена могла бы занять в рейтинге богатейших женщин России - 2014 первое место с состоянием $5,1 млрд. В мае 2014 года суд Женевы первой инстанции вынес, казалось бы, судьбоносное решение, обязав Рыболовлева отдать бывшей жене почти половину состояния, а именно $4,5 млрд наличными, а еще недвижимость в женевском районе Колоньи, украшения и предметы искусства на $560 млн.

В этом же решении суд признал, что активы бизнесмена, переданные в интересах наследников в траст до начавшегося в 2008 году бракоразводного процесса, обладают неприкосновенностью от раздела имущества.

 

Рыболовлев передал свои активы в управление траста за три года до начала развода, а бенефициарами назначил дочерей.

Траст — это соглашение, по которому имущество передается в распоряжение управляющим, однако у учредителя остается возможность влиять на операции с ним, не являясь при этом владельцем. Этой возможностью неоднократно пользовался Рыболовлев.

Например, на одну из компаний траста, действующего в интересах дочери Рыболовлева Екатерины, в 2013 году была оформлена покупка за $100 млн (оценка  издания GreekReporter) греческих островов Скорпиос и Спарти у Афины Онассис (внучки Аристотеля Онассиса). По такой же схеме Екатерина Рыболовлева стала хозяйкой пентхауса на Манхэттене, купленного у бывшего председателя совета директоров Citigroup Сэндорфа Уэйла за $88 млн в 2011 году, и особняка в Палм-Бич, приобретенного у американского миллиардера Дональда Трампа в 2008 году за $95 млн.

Похоже, что у Елены Рыболовлевой крайне малы шансы получить многомиллиардное состояние, причитающееся ей по решению суда.