Дмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88% - Миллиардеры
$59.18
69.01
ММВБ1926.4
BRENT48.64
RTS1025.46
GOLD1251.72

Дмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88%

читайте также
+341 просмотров за суткиЧистый героизм: сколько стоит настоящий подвиг +3744 просмотров за суткиБывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн +7148 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +614 просмотров за суткиПродается дом Уоррена Баффета на Лагуна-Бич. Пять любимых пляжей миллиардеров +1022 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва +513 просмотров за суткиБез восторгов: американцы больше не доверяют миллиардерам +550 просмотров за суткиТретьяковская галерея: дар тайного доброжелателя, гастроли с Алексеем Ананьевым и выставка с фондом Михельсона +242 просмотров за сутки«Мои активы несексуальны»: сын индийского иммигранта строит империю недвижимости с нуля +150 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +196 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +204 просмотров за суткиАраз Агаларов выставил на продажу свой особняк в США +61 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры +56 просмотров за сутки«Это выдумки какие-то!» Араз Агаларов — о связи своего сына с Трампом-младшим +48 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +14 просмотров за суткиSotheby’s распродает коллекцию личных вещей Вивьен Ли +33 просмотров за суткиНе в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей +32 просмотров за суткиМиллиардер Галицкий займется реконструкцией краснодарской «Авроры» +24 просмотров за суткиУоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд +12 просмотров за суткиЭкс-глава Карелии вошел в совет директоров компании миллиардера Бокарева +10 просмотров за суткиВино с претензией: основатель Cypress Semiconductor решил создать лучшее Пино-нуар в мире

Дмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88%

Дмитрий Рыболовлев Фото Patrick Kovarik / AFP / Getty Images
В общей сложности миллиардер инвестировал в произведения искусства около $2 млрд, приобретя 38 работ, включая полотна Пикассо и Леонардо да Винчи

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев пытался продать картину Эль-Греко «Христос прощается со своей матерью» на недавно прошедшем аукционе Christie's, однако ему это не удалось, пишет The Financial Times.

Полотно, написанное в 1578-1580 годах, было куплено российским бизнесменом через арт-дилера Ива Бувье, с которым он сотрудничал на протяжении нескольких лет. Суммарная стоимость произведений искусства, купленных Рыболовлевым с помощью Бувье, составляет около $2 млрд.

В январе 2015 года миллиардер подал жалобу на Бувье в Монако: предприниматель считает, что арт-дилер, которого Рыболовлев считал своим агентом, обманул его, заставив переплатить около $1 млрд. Адвокаты арт-дилера настаивали на рассмотрении дела в Швейцарии, и в апреле 2017 года Высший суд Сингапура постановил, что многолетний спор должен рассматриваться в швейцарском суде.

Согласно судебным документам, миллиардер купил картину (тогда носившую название «Портрет Иисуса и Мадонны») в 2012 году за €48 млн. Генри Петтифер, отвечающий за картины старых мастеров в Christie's, говорит, что на этот раз она была «реалистично» оценена – в £4-6 млн (€4,5-6,8 млн), то есть примерно на 88% ниже цены покупки в 2012 году. Тем не менее, она так и не была продана. Представители Рыболовлева и Бувье не стали комментировать эту информацию.

Издание отмечает, что работы старых мастеров в принципе пользуются низким спросом на арт-рынке, «одержимом» современными художниками. В целом Sotheby's оказался успешнее Christie's (у обоих домов в июле прошли аукционы работ старых мастеров) – если первый продал 85% из 68 лотов на общую сумму в £45 млн, то Christie's собрал Christie's £37,9 млн, продав 75% из 48 работ. «Здоровые результаты для недооцененной области», — подытоживает FT.

Читайте также: Клуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes и Рыболовлев продал последний крупный актив в России