Дмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88% | Forbes.ru
$58.46
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.76

Дмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88%

читайте также
+1207 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +15400 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +790 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +786 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +1094 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +3391 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +2545 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +1706 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +558 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +608 просмотров за сутки«Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка +481 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев продал шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450,3 млн +886 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +63 просмотров за суткиНа аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +418 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +418 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +427 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +206 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +66 просмотров за суткиВ Москву на один день привезли топ-лоты Фаберже русских торгов Christie's +56 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +22 просмотров за суткиРусское искусство как сборная России по футболу: цены, игроки, полевая стратегия +42 просмотров за суткиЧудеса изумрудного города: колье с камнями зеленого цвета почти за $6 млн

Дмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88%

Дмитрий Рыболовлев Фото Patrick Kovarik / AFP / Getty Images
В общей сложности миллиардер инвестировал в произведения искусства около $2 млрд, приобретя 38 работ, включая полотна Пикассо и Леонардо да Винчи

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев пытался продать картину Эль-Греко «Христос прощается со своей матерью» на недавно прошедшем аукционе Christie's, однако ему это не удалось, пишет The Financial Times.

Полотно, написанное в 1578-1580 годах, было куплено российским бизнесменом через арт-дилера Ива Бувье, с которым он сотрудничал на протяжении нескольких лет. Суммарная стоимость произведений искусства, купленных Рыболовлевым с помощью Бувье, составляет около $2 млрд.

В январе 2015 года миллиардер подал жалобу на Бувье в Монако: предприниматель считает, что арт-дилер, которого Рыболовлев считал своим агентом, обманул его, заставив переплатить около $1 млрд. Адвокаты арт-дилера настаивали на рассмотрении дела в Швейцарии, и в апреле 2017 года Высший суд Сингапура постановил, что многолетний спор должен рассматриваться в швейцарском суде.

Согласно судебным документам, миллиардер купил картину (тогда носившую название «Портрет Иисуса и Мадонны») в 2012 году за €48 млн. Генри Петтифер, отвечающий за картины старых мастеров в Christie's, говорит, что на этот раз она была «реалистично» оценена – в £4-6 млн (€4,5-6,8 млн), то есть примерно на 88% ниже цены покупки в 2012 году. Тем не менее, она так и не была продана. Представители Рыболовлева и Бувье не стали комментировать эту информацию.

Издание отмечает, что работы старых мастеров в принципе пользуются низким спросом на арт-рынке, «одержимом» современными художниками. В целом Sotheby's оказался успешнее Christie's (у обоих домов в июле прошли аукционы работ старых мастеров) – если первый продал 85% из 68 лотов на общую сумму в £45 млн, то Christie's собрал Christie's £37,9 млн, продав 75% из 48 работ. «Здоровые результаты для недооцененной области», — подытоживает FT.

Читайте также: Клуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes и Рыболовлев продал последний крупный актив в России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться