Чирикова стала шестым кандидатом в мэры Химок | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Чирикова стала шестым кандидатом в мэры Химок

читайте также
Обычный москвич: какая предвыборная программа у Алексея Навального 14 лучших спойлеров: кто и ради чего путает российских избирателей Миллиардер Глеб Фетисов поборется за пост мэра Москвы Досрочные выборы мэра Москвы: 2 возможных сценария Убийца пробки на Ленинградке: как строят платную трассу до Петербурга 14 октября: Единый день круизного голосования Как Чирикова проиграла на выборах в подмосковных Химках Выборы в Химках: Чирикова, Паук и другие кандидаты на пост мэра Выборы в Химках: что ждет Чирикову Михаил Прохоров: строить партию или идти в мэры Москвы? Соцопрос: Олег Шеин победил на выборах мэра Астрахани 5 скандалов в Подмосковье: итоги правления губернатора Громова Митинг прошел. Что дальше? Вашингтонский обком действует О всеобщей склонности к насилию Евгения Чирикова. Защитная реакция Химкинская просека прошла через тандем Зачем они все время кого-то хватают
Новости #Евгения Чирикова 27.08.2012 16:31

Чирикова стала шестым кандидатом в мэры Химок

Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова подала документы на регистрацию в качестве кандидата на пост мэра Химок. Таким образом, Чирикова стала шестым кандидатом на пост главы города, сообщает «Интерфакс».

Регистрация кандидатов началась в пятницу, когда документы на регистрацию подали четверо кандидатов - самовыдвиженцы Владимир Еникеев, Татьяна Дмитриева, Юрий Подляков и кандидат от партии «Зеленые» Алексей Гусенков. Пятый претендент на этот пост сдал документы в понедельник утром. Им стал представитель политической партии «Российский промышленный корпус» Алексей Алейников. Чирикова подала документы шестой.

Об отставке предыдущего мэра Химок Владимира Стрельченко стало известно 15 августа. Исполняющим обязанности мэра города был назначен бывший первый вице-губернатор Тульской области Олег Шахов. Как ожидается, его кандидатуру на выборах мэра Химок поддержит «Единая Россия». Выборы нового градоначальника назначены на 14 октября.

Стрельченко неоднократно подвергался критике со стороны экозащитников в связи с прокладкой платной трассы Москва-Санкт-Петербург. В ноябре 2008 года был зверски избит главный редактор «Химкинской правды» Михаил Бекетов, который в своих статьях выступал с критикой строительства трассы и деятельности администрации Стрельченко. Журналист назвал Стрельченко заказчиком нападения, мэр подал на него в суд. Устойчивость положения мэра Химок объясняли его близостью к экс-губернатору Подмосковья Борису Громову - они вместе служили в Афганистане.

Кандидатуру Чириковой на пост мэра Химок поддержали ряд оппозиционных сил. В частности, она заручилась поддержкой партии «Яблоко», отказавшегося выдвигать своего кандидата. Кроме того, ряд оппозиционеров выступили с предложением сделать Чирикову единым кандидатом от оппозиции на выборах Химкинского градоначальника.

Тем не менее, Чирикова пошла на выборы самовыдвиженцем. Для регистрации кандидатом в мэры ей необходимо собрать 800 подписей избирателей в свою поддержку. После этого подписи будут проверены избирательной комиссией. По результатам проверки будет вынесено решение о ее регистрации кандидатом в мэры.

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин высказал опасение, что с регистрацией Чириковой могут возникнуть проблемы и призвал оппозицию сконцентрировать все силы, чтобы поддержать единого кандидата.

В случае своего избрания на пост главы Химок, Чирикова уже пообещала прекратить вырубку Химкинского леса, отменить проект трассы Москва-Санкт-Петербург, расширив Ленинградское шоссе, построить в Химках метро и организовать водное такси до Левого берега. Полный список инициатив экозащитницы опубликован на ее сайте.

В то же время, коалиция «Другая Россия» намерена выдвинуть своего кандидата на пост мэра Химок. Как сообщил лидер движения Эдуард Лимонов, им станет активист организации, грузчик речного порта Сергей Медведев. В 2008 году Медведев был приговорен к 2,5 годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве за то, что в 2006 году в числе активистов Национал-большевистской партии, он подрался со сторонниками движения «Россия молодая» у здания Таганского суда. По словам Лимонова, в случае своей победы на выборах, Медведев установит в городе «климат подлинного народовластия».

Что интересно, о намерении принять участие в выборах заявил и лидер рок-группы «Коррозия металла» и Корпорации тяжелого рока Сергей «Паук» Троицкий. «Паук знает – как попилить Химкинский лес», - говорит один из лозунгов на странице группы «Коррозия металла» в «живом журнале». 

В случае своего избрания мэром, Паук пообещал сформировать правительство Химок из одних немцев. «Они не берут взяток, например, не пилят бюджет, например. Во-вторых, «совки» не умеют работать, а немцы все делают четко и аккуратно. Заместители и рядовые сотрудники будут «совки», но под руководством немецких специалистов», - цитирует музыканта Газета.Ru.

Также Паук пообещал, что каждый, кто прописался в Химках не позже 2000 года «будет иметь долю со всех коммерческих проектов». «20–30% прибыли всех предприятий будут пилиться строго на жителей Химок», - уточнил рокер.

Кроме того, сам город Паук предложил заселить китайцами. «В Химках поселим полмиллиона китайцев, например, если они там, в Китае, на своих заводах работают за $2, то у нас будут работать за 3, например. А все жители могут работать, например, а могут просто, как римляне, сидеть курить сигару и смотреть плазму», - заявил музыкант.

Ранее Паук выступал за строительство скоростной трассы через Химкинский лес и поддерживал вырубку деревьев. «Этот лес, в общем-то, дико завален мусором, там постоянно тусуются бомжи, наркоманы, педофилы, а также бешеные псы и лисы», - писал Паук в своем ЖЖ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться