Комиссия Думы нашла основания лишить Гудкова мандата | Forbes.ru
$58.85
69.29
ММВБ2145.09
BRENT65.23
RTS1148.42
GOLD1243.57

Комиссия Думы нашла основания лишить Гудкова мандата

читайте также
«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +11 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +43 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +212 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +595 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +15 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +3334 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +3231 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +1555 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +978 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Правительственный кризис: Путин никому не верит Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Как Гудкова выгнали из Думы: «крот» из ЛДПР, оппозиционер Говорухин и другие открытия дня Госдума лишила Геннадия Гудкова депутатского мандата Бизнес в Госдуме: «подельники» Геннадия Гудкова Митинг прошел. Что дальше? Митинг как возможность вернуться в политику 99% москвичей не доверяют милиции, 87% россиян ее боятся
Новости #Геннадий Гудков 10.09.2012 17:22

Комиссия Думы нашла основания лишить Гудкова мандата

Комиссия Госдумы по проверке достоверности сведений о доходах и имуществе депутатов сочла достаточными основания для голосования по вопросу о лишении депутатского мандата “эсера” Геннадия Гудкова. Комиссия пришла к выводу, что Гудков, будучи депутатом Госдумы, в нарушение закона занимался предпринимательской деятельностью.

Как сообщает “Интерфакс”, за такое решение проголосовали 8 членов комиссии, 5 проголосовали против, 1 воздержался. Стоит отметить, что в состав комиссии входят 7 членов ЕР, 3 члена КПРФ, 2 от ЛДПР и 2 от “Справедливой России”.

Согласно тексту решения, материалы, поступившие в Думу из СКР и прокуратуры, содержат достаточно подтверждений того, что Гудковым не соблюдены ограничения и запреты, возложенные законом на депутатов Госдумы. Таким образом, “имеется достаточно оснований для досрочного прекращения депутатских полномочий Гудкова”, - говорится в решении.

Теперь материалы заседания комиссии будут переданы спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, который представит их на рассмотрение совета Думы, после чего они будут вынесены на пленарное заседание. Следующий совет Думы состоится в четверг, таким образом, голосование по лишению Гудкова мандата может пройти уже в ближайшую пятницу.

Напомним, ранее Следственный комитет обвинил Гудкова в незаконном ведении бизнеса, находясь в статусе депутата Госдумы, и направил запросы в Думу и Генппрокуратуру для принятия решений в рамках их компетенций. В свою очередь Гудков связал свое преследование со стороны СК со своей оппозиционной деятельностью. Позже запрос о досрочном прекращении полномочий Гудкова в Думу направила и Генпрокуратура.

Первое заседание думской комиссии по вопросу Гудкова прошло 5 сентября. По итогам заседания было принято решение провести проверку изложенных в запросе СК сведений к 10 сентября. При этом представитель «эсеров» в комиссии Татьяна Москалькова настаивала на использовании для проведения проверки установленного регламентом срока в 60 дней. «За два рабочих дня невозможно провести такую проверку, это будет фикция, а не проверка»,  - заявила она. Однако, другие члены комиссии к ней не прислушались. Как считает сам Гудков, единороссы хотят лишить его мандата до “Марша миллионов” 15 сетября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться