«Газпром» усмотрел в расследовании Еврокомиссии попытку сбить цены на газ | Forbes.ru
$59.26
69.55
ММВБ2160.75
BRENT63.48
RTS1149.88
GOLD1242.89

«Газпром» усмотрел в расследовании Еврокомиссии попытку сбить цены на газ

читайте также
+3639 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +639 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» +36 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +71 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +17 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +98 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +5 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +22 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85%
Новости #Газпром 11.09.2012 17:41

«Газпром» усмотрел в расследовании Еврокомиссии попытку сбить цены на газ

Газовый гигант «Газпром» видит в антимонопольном расследовании, начатом Еврокомиссией, попытку давления с целью добиться снижения цены на российский газ. Об этом сообщил журналистам во вторник официальный представитель компании Сергей Куприянов. 

«Действия Еврокомиссии можно расценивать как давление с целью повлиять на цены на газ», — заявил Купринов. При этом он отметил, что «за прошедший год Еврокомиссия не предприняла действий для диалога, который неоднократно предлагали и сам «Газпром», и правительство РФ».

Куприянов подчеркнул, что несколько слабых экономик Евросоюза требует уступок от «Газпрома» по цене на газ, а это по сути является субсидированием экономик этих стран.

Европейская комиссия объявила о начале антимонопольного расследования в отношении «Газпрома» 4 сентября по трем эпизодам, в которых российский экспортер возможно нарушил условия конкуренции: разделил рынки газа, затруднив свободные поставки в страны-члены ЕС; препятствовал диверсификации поставок газа; мог установить несправедливые цены для своих клиентов, увязав их с ценами на нефть. 

В ответном сообщении «Газпром» заявил, что работает на рынке ЕС в соответствии со стандартами, которые используют другие производители и экспортеры газа и уделяет особое внимание соблюдению всех норм международного права и законодательства.

А в понедельник 10 сентября зампред правления российского газового гиганта Александр Медведев обвинил Еврокомиссию в нечестной конкуренции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться