Новые обыски прошли в офисах основателя «МИЭЛЬ» Григория Куликова | Forbes.ru
$59.15
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.21
RTS1119.54
GOLD1249.54

Новые обыски прошли в офисах основателя «МИЭЛЬ» Григория Куликова

читайте также
Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Что делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга От сумы да тюрьмы: у кого из бизнесменов возникли проблемы с законом в 2014 году Разрешенное милосердие: что осталось от идеи «широкой» амнистии Следователи пришли с обысками в офис «ВКонтакте» Следователи пришли с обыском к директору фонда Навального Владимиру Ашуркову В офисе компании Константина Малофеева прошел обыск Совладелец «Инкома» Сергей Козловский: «Было два контакта с Банком Москвы» Совладелец «Миэль» Григорий Куликов: «Это клиентский рэкет» «Силовики просто выполняют команды. Весь вопрос в том, где эти команды даются» Клуб Forbes Чисто символически
Новости #Григорий Куликов 12.09.2012 16:17

Новые обыски прошли в офисах основателя «МИЭЛЬ» Григория Куликова

Новые обыски проведены в офисах основателя группы компаний «МИЭЛЬ» в среду. Следственные мероприятия в компаниях, подконтрольных Григорию Куликову, проводились в рамках возбужденного ранее уголовного дела по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». 

«12 сентября были проведены обыски в помещениях организаций, созданных и подконтрольных Григорию Куликову — председателю совета директоров группы компаний «МИЭЛЬ», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы ГУ МВД Московской области. Обыски проводили сотрудники ГСУ ГУ МВД России по Московской области совместно с сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Московской области при поддержке бойцов специального отряда быстрого реагирования «Булат». В ходе обысков было изъято 15 компьютеров, документы и иные предметы, важные для расследования.

При этом директор по связям с общественностью «МИЭЛЬ» Ирина Цой сообщила Forbes: «Это не «МИЭЛЬ». Обыскали два каких-то офиса, но они занимаются не недвижимостью и к деятельности холдинга никакого отношения не имеют».

Следственные меропрития проведены в рамках возбужденного 13 августа уголовного дела по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Дело было возбуждено по обращению одного из инвесторов поселка «Барвиха-Вилладж» в Подмосковье (Одинцовский район) — с ним структуры холдинга «МИЭЛЬ» заключили договоры инвестирования и благоустройства земельных участков на сумму $1 млн. Тем не менее, сообщает пресс-служба подмосковной полиции, «свои обязательства перед заявителем никто не выполнил, и не имел возможности их выполнить вообще».

Чуть более 3 месяцев назад — 31 мая — обыски уже проводились в офисах компании «Миэль-недвижимость». Это делалось в рамках уголовного дела, возбужденного по статье о крупном мошенничестве. Речь шла о продаже коттеджей в подмосковном поселке Барвиха-Village: компания продала частным лицам коттеджи на сумму $58 млн, однако впоследствии выяснилось, что часть домов находится в залоге у банка.

Тогда в пресс-службе «Миэль» не согласились с «хищение средств»: «это сугубо гражданско-правовое поле, просто, к сожалению, в последнее время стало недоброй традицией переводить такие дела в другую правовую плоскость». При этом особо было подчеркнуто, что руководство компании не планирует скрываться от правоохранительных органов. На тот момент владелец и глава агентства недвижимости Григорий Куликов находился «в рабочей поездке» в Латвии.

Тогда сам Куликов дал «по горячим следам» интервью Forbes, в котором пообещал уже через неделю вернуться в Москву и отбиться от претензий влиятельных инвесторов недостроенного жилья в Барвихе. При этом он обвинил недовольных клиентов в рэкете (читайте Совладелец «Миэль» Григорий Куликов: «Это клиентский рэкет»).

Впрочем, по прошествии трех месяцев Григорий Куликов в Россию все еще так и не вернулся. «Пока он находится в Латвии с рабочим визитом, у нас там проект, — рассказала Ирина Цой, — Мы его очень ждем все».

«Миэль» — одно из крупнейших риелторских агентств столицы. Создано Григорием Куликовым в начале 1990-х годов, инвестирует в строительство жилья, самостоятельно занимается девелопментом коттеджных поселков в Подмосковье. Компания включает сеть из 100 офисов недвижимости, расположенных в Москве, Омске, Барнауле, Кемерово и Ростове-на-Дону.

В рейтинге 200 крупнейших непубличных компаний России за 2011 год по версии Forbes «Миэль» заняла 153-ю строчку с оценкой выручки свыше 15 млрд рублей.

Проблемы с правоохранительными органами у компании возникали в конце 2010 года и были связаны с подозрениями в уклонении от уплаты налогов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться