Пострадавшие при теракте в «Домодедово» требуют у аэропорта 15 млн рублей | Forbes.ru
$59.29
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.95
RTS1149.88
GOLD1244.49

Пострадавшие при теракте в «Домодедово» требуют у аэропорта 15 млн рублей

читайте также
+108 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +6 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +6 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Миллионник для Бурятии: Роман Троценко хочет превратить Улан-Удэ в крупный авиахаб Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Присыпка на $300 млн: Johnson&Johnson заплатит по искам больных раком женщин Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Школа миллиардера: сколько стоят клиенты, которые не платят Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +7 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге
Новости #Домодедово 04.10.2012 14:56

Пострадавшие при теракте в «Домодедово» требуют у аэропорта 15 млн рублей

Двое потерпевших по делу о теракте в «Домодедово» требуют с аэропорта 15 млн рублей в качестве компенсации.

Об этом было заявлено в четверг, 4 октября, в Московском областном суде. Накануне суд принял решение, что слушания по громкому делу будут проходить в открытом режиме. Закрытыми станут лишь те заседания, на которых будет зачитываться информация под грифом «секретно».

Потерпевший Дмитрий Бурыкин получил во время теракта минно-взрывную травму. Его слух лишь частично восстановился после пяти операций. Мужчина требует взыскать с аэропорта 10 млн рублей. Илья Белов при взрыве получил травму ноги и контузию. Он хочет получить от «Домодедово»  5 млн рублей.

При этом оба потерпевших заявили, что не имеют материальных претензий к предполагаемым организаторам теракта – членам северокавказского бандподполья, которые находятся на скамье подсудимых. Пострадавшие хотят получить компенсацию именно от «Домодедово», поскольку, на их взгляд, руководство аэропорта не обеспечило должные меры безопасности.

Третий потерпевший, допрошенный в суде в четверг, не стал заявлять гражданский иск о компенсации, передает РАПСИ

Напомним, 24 января 2011 года смертник подорвался в зале прилетов «Домодедово». Погибли 37 человек, еще 172 пострадали.

По данным следствия, организатором теракта был лидер северокавказского террористического движения  «Имарат Кавказ» Доку Умаров, непосредственным исполнителем - 20-летний Магомед Евлоев из ингушского села Али-Юрт. Евлоеву помогали Ахмед Евлоев, Башир Хамхоев, Ислам и Илез Яндиевы. Перед терактом они сняли для будущего смертника квартиру в Москве, выбрали в качестве места теракта зал прилетов аэропорта, передали Магомеду Евлоеву «пояс смертника» и отправили в «Домодедово» на такси. Ахмед Евлоев, Башир Хамхоев и братья Яндиевы обвиняются по статьям «Террористический акт», «Убийство двух и более лиц», «Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ», «Незаконное изготовление взрывного устройства».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться