ЛДПР поддержит губернатора от «Единой России» Денина на выборах в Брянской области

ЛДПР снимает своего кандидата Михаила Марченко с выборов губернатора Брянской области и поддержит на них кандидатуру действующего губернатора Николая Денина. Об этом в понедельник заявил на пресс-конференции в Брянске лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Мы снимаем своего кандидата Михаила Марченко», — цитирует заявление Жириновского РИА Новости. При этом глава ЛДПР заявил, что партия решила поддержать на выборах действующего губернатора региона Николая Денина. Последнего выдвинула на пост «Единая Россия». «Мы хотим объединить усилия двух партий — «Единой России» и ЛДПР — под единого кандидата от «Единой России» Николая Васильевича Денина», — подчеркнул Жириновский.

Жириновский отметил, что решение брянского областного суда о снятии кандидата-единоросса Денина с выборов — это вопиющий факт.

И рассказал, что с просьбой не снимать кандидатуру ЛДПР с выборов к нему обратилась команда кандидата-коммуниста Вадима Потомского. Именно Потомский стал автором иска, потребовавшим снять Денина с выборов и который был удовлетворен судом. ипыталась договориться с кандидатом от ЛДПР, чтобы тот не снимал свою кандидатуру.

Выборы губернатора Брянской области пройдут 14 октября. Среди кандидатов до сегодняшнего дня были губернатор Брянской области Николай Денин, секретарь Ленинградского обкома КПРФ депутат Госдумы Вадим Потомский, лидер регионального отделения ЛДПР Михаил Марченко, Андрей Пономарев, представляющий «Яблоко».

В пятницу 5 октября брянский областной суд удовлетворил иск Вадима Потомского и отменил постановления облизбиркома о регистрации Денина кандидатом в губернаторы. Избирком Брянской области подала апелляцию в Верховный суд РФ на решение областного суда.

(Читайте также «В зоне риска: кому из губернаторов грозит отставка» и «Новый Кремль: где будут выборы»)

Новости партнеров