Мосгорсуд признал законным возобновление дела в отношении Навального и «Кировлеса» | Forbes.ru
$58.65
69.05
ММВБ2131.94
BRENT62.61
RTS1141.50
GOLD1248.37

Мосгорсуд признал законным возобновление дела в отношении Навального и «Кировлеса»

читайте также
Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +3 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие «Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 08.10.2012 16:21

Мосгорсуд признал законным возобновление дела в отношении Навального и «Кировлеса»

Мосгорсуд признал законным возобновление дела «Кировлеса» в отношении Навального. Таким образом жалоба оппозиционера и блогера Алексея Навального на решение Басманного суда столицы, признавшего возобновление дела «Кировлеса» законным, отклонена. Об этом в понедельник сообщает РАПСИ, ссылаясь на информацию суда.

Информация о возбуждении дела в отношении создателя ресурса «Роспил» Алексея Навального  появилась в мае 2011 года. По версии следствия, в 2009 году на посту советника губернатора Кировской области Никиты Белых организовал хищение с «Кировлеса»  10 000 кубометров лесопродукции. Бюджету Кировской области был причинен ущерб, превысивший 16 млн рублей.

28 мая Следственный комитет по Кировской области подтвердил закрытие уголовного дела против Навального, которое раньше — 10 апреля — было прекращено за отсутствием состава преступления.

День спустя СК отменил постановление о прекращении дела против Навального по «Кировлесу», материалы расследования были переданы в СУ по Приволжскому федеральному округу СК РФ.

В своей жалобе адвокат Навального Ольга Михалкина просила Басманный суд признать незаконным возобновление уголовного дела противоппозиционера.

Тем не менее следствие среди причин необходимости возобновления дела укзало на то, что ранее не проверяло, совершал ли Навальный подобные незаконные сделки в других регионах страны. И в рамках дела необходимы новые бухгалтерские и экономические экспертизы и опросы 24 свидетелей. Михалкина считает возобновление дела искусственным.

 

(Читайте также: Эффект Навального: как записи в его блоге влияют на фондовый рынок)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться