Мосгорсуд признал законным возобновление дела в отношении Навального и «Кировлеса»

Мосгорсуд признал законным возобновление дела «Кировлеса» в отношении Навального. Таким образом жалоба оппозиционера и блогера Алексея Навального на решение Басманного суда столицы, признавшего возобновление дела «Кировлеса» законным, отклонена. Об этом в понедельник сообщает РАПСИ, ссылаясь на информацию суда.

Информация о возбуждении дела в отношении создателя ресурса «Роспил» Алексея Навального появилась в мае 2011 года. По версии следствия, в 2009 году на посту советника губернатора Кировской области Никиты Белых организовал хищение с «Кировлеса» 10 000 кубометров лесопродукции. Бюджету Кировской области был причинен ущерб, превысивший 16 млн рублей.

28 мая Следственный комитет по Кировской области подтвердил закрытие уголовного дела против Навального, которое раньше — 10 апреля — было прекращено за отсутствием состава преступления.

День спустя СК отменил постановление о прекращении дела против Навального по «Кировлесу», материалы расследования были переданы в СУ по Приволжскому федеральному округу СК РФ.

В своей жалобе адвокат Навального Ольга Михалкина просила Басманный суд признать незаконным возобновление уголовного дела противоппозиционера.

Тем не менее следствие среди причин необходимости возобновления дела укзало на то, что ранее не проверяло, совершал ли Навальный подобные незаконные сделки в других регионах страны. И в рамках дела необходимы новые бухгалтерские и экономические экспертизы и опросы 24 свидетелей. Михалкина считает возобновление дела искусственным.

(Читайте также: Эффект Навального: как записи в его блоге влияют на фондовый рынок)

Новости партнеров