Машина с Голуб поехала раньше зеленого сигнала светофора

Участник аварии, в которой погибла актриса Марина Голуб, рассказал, что Hyundai, в котором находилась Голуб, начал движение раньше, чем загорелся зеленый сигнал светофора.

По словам водителя автомобиля Kia, также пострадавшего в ДТП, в 30 м перед перекрестком, на котором произошла авария, есть еще один светофор – «на пешеходном переходе, стрелка на поворот». «Когда он дал «зеленый», ее машина поехала, а «зеленый» на самом перекрестке включился, когда она уже ехала. Он загорелся, когда ее машина была в движении», - заявил участник ДТП.

Участник аварии отметил, что если бы он поехал чуть раньше, Cadillac врезался бы в него на перекрестке.

Напомним, авария в которой погибла известная актриса произошла 10 октября в Москве на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Участниками ДТП стали четыре автомобиля - Cadillac, Hyundai, Kia и «Лада».

Cadillac, за рулем которого находился предполагаемый виновник аварии Алексей Русаков в 00.05 на большой скорости проехал на красный сигнал светофора и врезался в Hyundai со стороны переднего пассажирского сиденья, где находилась Голуб, по окончании спектакля поймавшая частного таксиста. Водитель Hyundai и Марина Голуб погибли на месте. Шофер Cadillac бросил разбитую машину и скрылся с места происшествия.

В субботу 13 октября Русаков был задержан полицией. Позже он был арестован Тверским судом Москвы.

Перед этим Русаков разместил видеообращение в интернете, в котором выразил свои соболезнования родственникам погибшей. По его словам, он выехал на перекресток на желтый сигнал светофора и не подозревал, что автомобиль, в котором была Марина Голуб, так резко «так резко стартанет наперерез» его автомобилю.

Кроме того, сам Русаков утверждает, что его не задерживали, а он сам явился в полицию с повинной.

Новости партнеров