Пономарев, Ясина и Улицкая сняли свои кандидатуры с выборов в КСО | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Пономарев, Ясина и Улицкая сняли свои кандидатуры с выборов в КСО

читайте также
+10261 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +1673 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +133 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +29 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +28 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +43 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +8 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +7 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» +1 просмотров за суткиПервая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? +11 просмотров за суткиСтрасти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США +1 просмотров за суткиКруг Трампа – Хиллари. Что не так с экономическими программами кандидатов Асоциальные сети: почему политики не работают в новых медиа Дума-2016: Каким будет новый парламент
Новости #выборы 19.10.2012 11:57

Пономарев, Ясина и Улицкая сняли свои кандидатуры с выборов в КСО

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев, а в след за ним писательница Людмила Улицкая и журналистка Ирина Ясина сняли свои кандидатуры с выборов в Координационный Совет оппозиции.

«Я принял для себя сложное решение и решил снять свою кандидатуру с выборов в Координационный Совет протестных действий», - пишет Пономарев в своем блоге.

«Я по-прежнему считаю, что Координационный совет — вещь правильная и нужная», — говорит он. «Но считаю, что никакая формальная конструкция не должна приводить к усилению противоречий внутри оппозиции. Недаром целый ряд достойных кандидатов и значимых организаций, видя эту тенденцию, отказались от участия в выборах», — отмечает оппозиционер.

Пономарев отмечает, что, несмотря на двукратное обращение Оргкомитета, ЦВК окончательно решил не регистрировать 5 региональных кандидатов, за которых он ранее писал гарантийное письмо. В результате, отмечает депутат, несколько больших регионов и крупнейшая партия КПРФ лишились возможности направить своего представителя в КС.

«Это еще одна иллюстрация того, что система, по которой выбирается Координационный совет, очень сильно ангажирована в пользу москвичей и медийных представителей оппозиции», — заявил Пономарев.

Таким образом, выхолащивается сама идея выборов, считает Пономарев. Предварительная регистрация отсекает множество избирателей, возможность спонтанного голосования в РВК оказалась сильно затруднена вопреки первоначальным договоренностям. По его мнению, это «ставит под угрозу саму идею репрезентативности выборов, снижает уровень доверия к сформированной структуре».

«Координационный совет — это не парламент, где борются за большинство для принятия каких-либо решений, а орган, который должен разработать стратегию и программу оппозиции», — считает политик, отмечая, что после событий, связанных с делом Удальцова, Лебедева и Развозжаева, лучше всего было перенести выборы на декабрь, поближе к времени новой массовой акции. «Тогда противоречия, возникшие сейчас, были бы урегулированы», — говорит он.

«Но поскольку выборы состоятся в эти выходные, я считаю важнейшей задачей сейчас поддержать новых людей и привести в политику регионалов, в частности из Сибири. Поэтому, отказываясь от участия в выборах в качестве кандидата, я буду голосовать сам и призываю всех прийти и проголосовать именно за региональных и немедийных кандидатов», — отметил Пономарев.

В свою очередь, Улицкая и Ясина заявили, что приняли решение о снятии своих кандидатур, так как на проводившихся дебатах «увидели значительное количество активных, мотивированных, знающих молодых людей, работа которых в Координационном Совете принесет существенно больше пользы, чем их».  

«Однако мы нисколько не жалеем, что выдвигались. Возможно, это позволило хоть в какой то степени увеличить внимание потенциальных избирателей к данной акции. Заметим также, что мы полностью поддерживаем идею выборов в Координационный Совет», — сказано в их совместном обращении, опубликованном в блоге Ясиной.

Выборы в КСО пройдут в ближайшие выходные 20-21 октября. Голосование для зарегистрировавшихся избирателей будет проходить в интернете. Также каждый желающий сможет проголосовать в ходе митинга на Трубной площади.

На утро пятницы число зарегистрировавшихся избирателей в КСО составляет 165 000 человек.

Свои кандидатуры в КСО выдвинули, в частности, оппозиционеры Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Борис Немцов, Илья Яшин, телеведущие Ксения Собчак, Татьяна Лазарева и Михаил Шац, журналисты Сергей Пархоменко и Тихон Дзядко, писатель  Дмитрий Быков, режиссер Владимир Мирзоев, депутат Дмитрий Гудков, лишенный мандата Геннадий Гудков и др.

Планируется, что КСО будет заниматься организацией протестных акций и разрабатывать тактику оппозиционной борьбы.

Напомним, 17 октября Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту хищения организаторами выборов регистрационных взносов 64 кандидатов, которым было отказано в регистрации. В то же время председатель ЦВК Леонид Волков сообщил, что средства не похищались, а лежат на счетах комиссии, так как лишь несколько человек обратились с заявлением об их возврате.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться