Госдума лишила мандата депутата от «Единой России» Кнышова | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.97

Госдума лишила мандата депутата от «Единой России» Кнышова

читайте также
+4 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +7 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Смена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +41 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +3 просмотров за сутки“Майами наш”: почему российские бизнесмены и бандиты селятся в башнях Трампа Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков
Новости #Госдума 24.10.2012 17:55

Госдума лишила мандата депутата от «Единой России» Кнышова

Госдума досрочно прекратила полномочия депутата от фракции «Единая Россия» Алексея Кнышова по его собственному заявлению, сообщает «Интерфакс».

Кнышов в последние дни стал фигурантом расследования думской комиссии. Единоросс обвинялся в том, что будучи депутатом, он в нарушение закона занимался предпринимательской деятельностью. Когда в нижнюю палату поступили документы из Генпрокуратуры, подтверждающие эту информацию, Кнышов заявил, что добровольно сдает мандат.

По словам руководителя фракции ЕР в Госдуме Андрея Воробьева, материалы, предоставленные генпрокуратурой в отношении Кнышова, подтверждают факт управления им словацкой компанией и являются достаточным основанием для сложения депутатских полномочий.

«Он написал добровольное заявление, и сегодня мы проголосовали за его освобождение от обязанностей депутата», - сообщил Воробьев.

Кому будет передан мандат Кнышова пока не известно. Этот вопрос должен решиться через две недели.

По словам Воробьева, если такое решение утвердит ЦИК, обладателем мандата Кнышова станет следующий за ним в ростовском списке партии Виктор Водолазский.

«Он депутат пятого созыва, хорошо известный. Он занимает достаточно высокие позиции в казачестве, занимается патриотическим воспитанием детей», - отметил Воробьев.

Ранее по такого же рода обвинениям, как и против Кнышова, мандата был лишен депутат от «Справедливой России» Геннадий Гудков. При этом Гудков отрицал все обвинения в свой адрес, связывая их со своей оппозиционной деятельностью.

После случая с Гудковым его сын и коллега по фракции Дмитрий Гудков, а также лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин несколько раз публиковали сведения о незаконном бизнесе депутатов-единороссов. Однако профильная думская комиссия всякий раз не усматривала нарушений в их деятельности. Случай с депутатом Кнышовым в этом смысле стал исключением. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться