Прокурор согласен снизить наказание Платону Лебедеву до 11 лет | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Прокурор согласен снизить наказание Платону Лебедеву до 11 лет

читайте также
+1168 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +9 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Досье на экс-миллиар­деров Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России? Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Инвестиции в кубе: кто управляет деньгами основателей ЮКОСа
Новости #ЮКОС 01.11.2012 12:15

Прокурор согласен снизить наказание Платону Лебедеву до 11 лет

На заседании Вельского районного суда Архангельской области прокурор высказался за смягчение наказания Платону Лебедеву, осужденному за хищение нефти и легализацию выручки, с 13 лет до 11 лет 3-х месяцев лишения свободы.

В то же время, прокурор выступил против снижения Лебедеву срока до фактически отбытого, сообщает РАПСИ.

Таким образом, если районный суд поддержит позицию прокурора, срок наказания экс-главе МФО «Менатеп» будет снижен на 1 год 9 месяцев и он сможет выйти на свободу в октябре 2014 года.

В то же время защита Лебедева настаивает на немедленном освобождении Платона Лебедева из колонии. По словам адвоката Владимира Краснова, «снижение срока с 13 лет до 9 лет 4 месяцев, то есть до фактически отбытого, будет самым близким к законному, справедливому, и уж точно - к гуманному».

Сегодня в суде повторно рассматривается ходатайство защиты Лебедева, связанное с изменениями в Уголовном кодексе, смягчившими ответственность за экономические преступления. В связи с этим, защита, приговоры Лебедеву должны быть приведены в соответствие с действующим законодательством, а срок наказания уменьшен.

Напомним в августе председатель суда Виктор Иванов, рассмотрев ходатайство защиты, снизил срок Лебедеву с 13 лет до 9 лет и 8 месяцев лишения свободы. Согласно этому решению Лебедев должен был выйти на свободу 2 марта 2013 года.

Прокуратура опротестовала это решение. 21 сентября с ее мнением согласился Архангельский областной суд, по мнению которого Вельский районный суд недостаточно мотивировал такое смягчение. В итоге решение Вельского суда было отменено, а просьба о снижении срока была отправлена на новое рассмотрение.

В этот раз ходатайство адвокатов Лебедева рассматривает судья Николай Распопов. Летом прошлого года он уже отказывал Лебедеву в условно-досрочном освобождении.

Напомним, Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. Спустя некоторое время наказание им было снижено на один год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться