Задержан глава фирмы, торговавшей недвижимостью «Оборонсерсиса»

Сотрудники МВД задержали руководителя фирмы, уполномоченной Минобороны на реализацию имущества компании «Оборонсерсис». Полиция подозревает задержанного в вымогательстве 3 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД.

«Сотрудниками ГУЭБ МВД задержан по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения исполняющий обязанности гендиректора коммерческой организации, уполномоченной Минобороны на реализацию высвобождаемого ОАО «Оборонсервис» недвижимого имущества», - сообщает ведомство.

По данным полиции, подозреваемый вместе с сообщником предложил представителю инвестиционной компании, подавшему заявку на приобретение недвижимости Минобороны, содействие в сделке по купле-продаже объектов недвижимости. Речь идет о недвижимости, расположенной в подмосковном городе Щелково рыночной стоимостью более 35 млн рублей.

При этом за «ускоренное» изготовление директивы министра обороны, оформление запроса предложений на официальной электронной площадке, а также существенное снижение цены, подозреваемый потребовал 3 млн рублей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «покушение на мошенничество в особо крупном размере» и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщает МВД.

Напомним, 25 октября в подконтрольном Минобороны «Оборонсервисе» прошли обыски в рамках дела о мошенничестве с госимуществом на сумму более 3 млрд рублей. Обыск прошел, в том числе, у бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой.

Позже в рамках расследования уголовного дела были арестованы руководитель центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее гражданский супруг, бывший гендиректор «Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны» Максим Закутайло.

А 6 ноября президент России Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова и назначил на его пост губернатора Московской области Сергея Шойгу, объяснив такое решение необходимостью обеспечить объективность расследования дела в отношении подконтрольного Минобороны предприятия «Оборонсервис».

Новости партнеров