Устроивший бойню юрист прошел психологический тест при устройстве на работу

Юрисконсульт компании «Ригла» Дмитрий Виноградов, убивший сегодня утром пять человек и ранивший двоих в складском офисе фармацевтической компании, при приеме на работу помимо собеседований прошел обязательные психологический и юридический тесты, сообщил генеральный директор компании «Ригла» Александр Филиппов в комментарии, оказавшемся в распоряжении Forbes.

«С профессиональной точки зрения претензий к нему не было – все поставленные перед ним задачи он выполнял», - отметил Филиппов.

По словам главы компании, Виноградов работает в «Ригла» с 2008 года. С личностной точки зрения он – замкнутый человек, но при этом спокойный. Агрессии он ранее не проявлял. «Никто в компании не мог предсказать такое трагическое развитие ситуации», - говорит гендиректор.

«Сотрудники компании и коллеги, непосредственно работавшие с Виноградовым, находятся в шоковом состоянии, так как его повседневное поведение не вызывало подозрений в неадекватности, он не высказывал каких-то радикальных идей, не делился проблемами», - говорит Филиппов.

Он отметил, что сегодня Виноградов как всегда попал на территорию компании, пройдя по магнитной карточке через турникеты, которые фиксируют приход и уход сотрудников офиса. «Личный досмотр вещей сотрудников при проходе на территорию офиса не предусмотрен», - отметил Филиппов.

Он добавил, что руководство компании «выражает глубочайшее соболезнование семьям погибших и пострадавших», отметив, что компания возьмет на себя все расходы, связанные с организацией и проведением похорон, окажет материальную помощь родственникам погибших и пострадавших.

Напомним, сегодня утром юрист компании «Ригла» Дмитрий Виноградов открыл стрельбу по сотрудникам складского офиса фармацевтической компании. По данным СКР, около 10 утра, надев камуфляжную форму, Виноградов ворвался в офис на Чермянской улице и стал беспорядочно стрелять по коллегам, которые сидели на рабочих местах, сразу с двух рук из двух карабинов — «Сайга» и Benelli. В результате четыре человека погибли на месте, еще один скончался по дороге в больницу, двое попали в реанимацию.

По предварительной версии следствия, Виноградов совершил массовое убийство из-за неразделенной любви к сотруднице компании. По некоторым данным она бросила Виноградова за несколько дней до трагедии. После этого он несколько дней подряд злоупотреблял алкоголем, решив в итоге расправиться с обидчиками. Перед убийством Виноградов разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» «манифест», в котором признался в ненависти ко всему человечеству.

Возлюбленная Виноградова оказалась одной из пострадавших в развернувшейся бойне. Она была доставлена в больницу. По последним данным, она жива и будет допрошена в качестве свидетеля.

Новости партнеров