Продюсер фильма «Невинность мусульман» приговорен к году тюрьмы | Forbes.ru
$58.83
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.41

Продюсер фильма «Невинность мусульман» приговорен к году тюрьмы

читайте также
Во благо народа: зачем нужны этнические бизнес-клубы Юбилей Капитализма. 500-летие протестантизма и другие важные даты года Шестая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Не верю: почему наука и религия несовместимы Неизвестное лицо дореволюционного капитализма: какова роль старообрядцев в развитии российской буржуазии Шлем Бога: как ученые ищут физиологические основы религиозности Опасное упрощение: как непонимание религиозных чувств порождает новые конфликты Опасное упрощение «Жизнь важнее бизнеса»: как бизнесмен стал буддийским монахом Ближневосточный терроризм и Северный Кавказ: опасные мифы Holy app: 5 мобильных приложений для верующих Миллиардеры-паломники и строители храмов в в еженедельнике Forbes для iPad Ахмет Паланкоев:«Мы все молимся одному богу» Кирсан Илюмжинов: «Если люди верят в Бога, хорошо — получите Бога» Борис Минц: «Иудаизм позволяет не просто верить, а задавать вопросы» Константин Малофеев: «Не вижу ничего плохого в православном чекизме» Конец поста: как мусульмане празднуют Ураза-байрам в Москве Крещенские купания на площади Революции: фоторепортаж Forbes Праздник без размаха: как в Москве отметили Курбан-байрам Грешный рейтинг: где надо жить, чтобы попасть в ад Папа Франциск: имя как программа
Новости #религия 08.11.2012 09:01

Продюсер фильма «Невинность мусульман» приговорен к году тюрьмы

Суд в Лос-Анджелесе приговорил к году тюремного заключения предполагаемого продюсера скандального фильма «Невинность мусульман» проживающего в Калифорнии уроженца Египта Марка Басили Юсефа.

Как сообщает AP, Юсеф, известный под псевдонимом Накула Басили Накула, осужден за нарушение правил условно-досрочного освобождения.

Юсеф был арестован 27 сентября 2012 года по подозрению в нарушении условий досрочного освобождения. В 2011 году он был приговорен к 21 месяцу тюрьмы за мошенничество, однако досрочно вышел на свободу в июне 2012 года с условием, что он не будет пользоваться интернетом без специального разрешения надзорных органов. Ему также запрещалось пользоваться псевдонимами.

По данным прокуратуры, предполагаемый продюсер фильма, вызвавшего в сентябре демонстрации в исламских странах, восемь раз нарушал правила условного наказания по делу о банковском мошенничестве. Он неоднократно нарушал запрет на использование псевдонимов, в том числе в ходе работы над скандальным фильмом, а также проигнорировал требование не пользоваться интернетом.

Сам Юсеф, ранее судимый за финансовые преступления, признал себя виновным только по четырем из восьми пунктов обвинения

Юсеф по вероисповеданию христианин-копт. Он считается одним из создателей фильма «Невиновность мусульман», в котором пророк Мухаммед выставлен в неприглядном свете.

После того, как в сентябре, трейлер этого фильма появился в сети интернет, в ряде мусульманских стран начались массовые акции протеста. В нескольких арабских странах произошли нападения на американские консульства, а в городе Бенгази на востоке Ливии посольство США было обстреляно из гранатомета, в результате чего погиб американский посол в этой стране Крис Стивенс и три сотрудника консульства. Акции протеста прошли также в Египте, Йемене, Судане, Тунисе, Пакистане, Бангладеш и других странах. После этих событий фильм «Невинность мусульман» был запрещен к показу в ряде стран, включая Россию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться