По делу «Оборонсервиса» изъято еще $5,7 млн

В рамках расследования дела о хищениях в подконтрольном Минобороны «Оборонсервисе» была установлена очередная банковская ячейка, где хранились документы и денежные средства на сумму почти $5,7 млн, сообщает пресс-служба МВД.

«Она была оформлена на гражданина Киселева, который по имеющимся данным является племянником генерального директора ЗАО «Безопасность и связь» Елькина. Из нее изъяты наличные денежные средства в сумме $5,69 млн, а также документация, представляющая интерес для оперативных сотрудников», - сообщает ведомство.

Ячейка была обнаружена при проведении оперативно-розыскных мероприятий по документированию противоправной деятельности участников организованной группы, подозреваемых в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах по делу «Оборонсервиса».

Следственные мероприятия по делу проводятся главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с Департаментом военной контрразведки ФСБ России, сообщает пресс-служба МВД.

Таким образом, с начала проведения оперативно-розыскных мероприятий общая сумма изъятых денежных средств и ценностей, которые могут принадлежать преступникам, составила около 700 млн рублей, отмечает МВД.

Напомним, как ранее сообщало МВД, а затем и СКР, при анализе госконтрактов Миобороны было выявлено хищение на сумму 53 млн рублей. По данным следствия, в 2011 году Минобороны заключило два госконтракта на общую сумму в 63 млрд рублей с фирмой «Славянка» на оказание услуг по техническому и санитарному обслуживанию военных городков и других объектов ведомства. «Славянка» передала свои обязательства по контрактам фирме «Безопасность и связь», которая под предлогом обслуживания и ремонта подписывало фиктивные документы обслуживания и ремонта. В результате реализации этой схемы государству был причинен ущерб на сумму 53 млн рублей.

По делу были арестованы гендиректор фирмы «Безопасность и связь» Александр Елькин, который считается одним из приближенных бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, и главный бухгалтер «Славянки» Юлия Ротанова.

В отношении руководителей обеих компаний и ряда должностных лиц Минобороны возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

По информации ряда СМИ, 99,9% «Славянки» принадлежат холдингу «Оборонсервис».

Новости партнеров