Медведев призвал правительство признать ошибки пенсионной реформы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев призвал правительство признать ошибки пенсионной реформы

читайте также
+19 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +53 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Почему в России не любят копить на пенсию? Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Стратегия пенсионных накоплений. Пошаговая инструкция подготовки личной «подушки безопасности» +28 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +91 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +6 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Дмитрий Медведев 04.12.2012 14:44

Медведев призвал правительство признать ошибки пенсионной реформы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что власти должны признать ошибки, допущенные при расчетах накопительной и распределительной частей пенсии.

«Если говорить о самой системе пенсионирования, то, вы знаете, здесь произошла ошибка в расчетах. Ее нужно просто признать, признать правительству, признать тем, кто когда-то занимался этой проблемой, работая в правительстве», - сказал Медведев 4 декабря на встрече с представителями РСПП.

По его словам, правительство исходило из того, «что к 2023 году те люди, которые будут выходить на пенсию, будут получать накопительную пенсию больше, чем пенсию из распределительной части».

«Не получается, недоработали, ошиблись в целом ряде стимулов. В результате разница будет в пользу распределительной системы. Это что за накопительная система?» - заметил Медведев. Теперь предполагается не отменять накопительную систему, а оптимизировать ее. Медведев сказал, что правительство взяло паузу на год, чтобы граждане сами определились, в какой системе оставаться, передает «Интерфакс».

Напомним, власти приняли решение с 2014 года снизить накопительную составляющую пенсионных вносов с действующих 6% до 2%. При этом россияне смогут сами распорядиться 4% своих пенсионных взносов, выбрав, куда будут направлены эти средства: на формирование накопительной или распределительной части пенсии. 

Читайте далее: Путин о пенсионной реформе: читаем между строк

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться