Преемница Васильевой может стать фигурантом дела «Оборонсервиса» | Forbes.ru
$58.95
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.85

Преемница Васильевой может стать фигурантом дела «Оборонсервиса»

читайте также
+4 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Советские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» Зиявудин Магомедов: «Никуда мы не уйдем от нашего проклятия, везде труба» В каком полку служили участники списка Forbes +3 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский 20 стран с самыми большими расходами на армию в 2015 году WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Прощай, оружие Человек и пароход: первая женщина-адмирал в истории флота «Минобороны нужно стране не для того, чтобы имущество продавать» Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Транспорт, который Владимир Путин успел опробовать за 13 лет Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России
Новости #Минобороны 11.12.2012 10:30

Преемница Васильевой может стать фигурантом дела «Оборонсервиса»

В скандальном деле о мошенничестве с военным имуществом может появиться новый эпизод: у следователей появились вопросы к и.о. директора Департамента имущественных отношений Минобороны Олесе Подгорной. Ранее Департамент возглавляла приближенная к экс-министру Анатолию Сердюкову Евгения Васильева, которая уже обвиняется в мошенничестве.

Подгорная подписывала договоры купли-продажи военного имущества в Абакане с ООО «Восточный Транзит». В июне и августе 2012 года Минобороны продало на аукционе два земельных участка, где располагалась бывшая квартирно-эксплуатационная часть Сибирского военного округа. Территорию планируется застроить жилыми домами. Один из объектов, по данным военных следователей, ушел с торгов по цене в два раза ниже его кадастровой стоимости: 67,6 млн рублей вместо 136,6 млн рублей. Помощник военного прокурора по Абаканскому гарнизону Денис Лаптейков пояснил газете «Известия», что речь идет о земле площадью в 16,7 га, на которой находится 13 объектов: автозаправка, аккумуляторная, пункт техосмотра военных машин, караульный, контрольно-технический и тепловой пункты, семь хранилищ. В обоих аукционах участвовали три фирмы: ООО «Ресурсы Сибири», ООО «Азимут» и ООО «Восточный Транзит». Победил последний, подняв цену ровно на один аукционный шаг.

Директор «Азимута» Максим Мельников говорит, что  компания впервые участвовала в торгах с имуществом Минобороны, и все прошло в рамках закона. Гендиректор «Ресурсов Сибири» Вадим Богданов заявил, что торги были «смешные», «не за что бодаться», иначе в аукционе бы приняли участие «куча других фирм». «В Абакане свободной земли нет, давно негде строить. Эта воинская часть лет 10 как была брошена, все здания разрушены, просто голый бетон в поле», - говорит бизнесмен.

Однако, по данным «Известий», сразу после аукциона и Мельников, и Богданов стали соучредителями компании-победителя ООО «Восточный Транзит», получив по 25%. Участники торгов говорят, что оценку земель проводила администрация Абакана. Почему кадастровая стоимость и старотовая цена на аукционе отличались в два раза, ни в Абакане, ни в Минобороны пояснить не смогли.

Напомним, возбуждено уже семь уголовных дел о мошенничестве с военным имуществом, которое распродавалось после бюджетных вливаний по заниженным ценам подконтрольным фирмам. Бывший директор имущественного департамента Минобороны Евгения Васильева находится под домашним арестом. По обвинению в мошенничестве арестованы экс-глва Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова, ее бывший подчиненный Дмитрий Митяев и ее муж Максим Закутайло. Недавно Сметанова полностью признала свою вину.

При этом, как выяснилось, у следствия нет претензий к  бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову. Оперативники считают, что махинации с имуществом проходили без его участия, его обманывали подчиненные.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться