«Новая газета» начала сбор подписей за роспуск Госдумы

«Новая газета» начала сбор подписей за роспуск Государственной Думы шестого созыва.

В пятницу, 21 декабря, депутаты приняли «Закон имени Димы Яковлева», запретивший американцам усыновлять российских сирот. Перед пленарным заседание журналисты «Новой газеты» смогли собрать 100 тысяч подписей против закона и передали их в приемную нижней палаты. Однако думцы сказали, что рассмотрят петицию после Нового года, иначе это будет нарушением регламента. Издание посчитало это не регламентом, а «мухлежом» и начало сбор подписей за то, чтобы вообще распустить палату. 1 февраля петиция будет передана президенту России и в Центризибрком с заявлением о проведении всенародного референдума.

«100 000 депутаты проигнорировали. А если будет 500 000 — то проигнорируют их самих. Граждане РФ должны быть вправе инициировать вопрос о недоверии к Госдуме. И президент обязан к нам прислушаться, - говорится на сайте газеты. - Нет такого правового механизма? Вот пусть и придумают законопроект, например, такой «О праве граждан РФ на постановку вопроса о недоверии к Государственной Думе Федерального собрания». В Конституцию РФ необходимодолжны быть внести изменения: народ должен иметь право отозвать депутатов из этих теплых кресел в том случае, если они действуют вопреки его воле».

«Они на открытии пленарного перед своим корпоративом обиделись на обложку «Новой газеты». А нас достал сам факт их существования», - отметили в издании. Напомним, глава парламентского комитета по СМИ Алексей Митрофанов на заседании 21 декабря раскритиковал заголовок в «Новой газете» «Интеллигентная американская семья возьмет на воспитание умственно отсталого депутата Госдумы».

Сейчас на сайте газеты оставили подписи более 3 тысяч человек.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться