Челябинский омбудсмен не обнаружил проблем со здоровьем у Развозжаева

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов посетил оппозиционера Леонида Развозжаева в СИЗО города Челябинска и не услышал от него жалоб на содержание и проблемы со здоровьем.

«При проведении беседы выслушаны доводы, уточнены детали по уголовному делу, указанные в обращении. Жалоб на условия содержания в СИЗО от гражданина Развозжаева не поступало», - говорится в сообщении Севастьянова, опубликованном на сайте российского омбудсмена Владимира Лукина.

«По итогам посещения установлено, что Развозжаев содержится в обычной двухместной камере и проблем со здоровьем не испытывает», - уточняется в сообщении.

В настоящее время Развозжаев находится в СИЗО Челябинска на пути его этапирования из Москвы в Иркутск, сообщает сайт омбудсмена.

Посетить Развозжаева Севастьянова попросилЛукин в связи с многочисленными обращениями правозащитников, обеспокоенных безопасностью оппозиционера.

Напомним, Развозжаев является фигурантом трех уголовных дел. 22 октября стало известно о его задержании по обвинению в приготовлении к организации массовых беспорядков в России. Поводом к возбуждению этого уголовного дела стал фильм «Анатомия протеста-2», показанный на НТВ 5 октября. 21 ноября оппозиционеру было предъявлено новое обвинение - в разбое, по мотивам инцидента 15-летней давности в Ангарске. 4 декабря официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о возбуждении еще одного дела против оппозиционера - по факту незаконного пересечения госграницы.

2 декабря Басманный суд продлил срок ареста Развозжаева до 1 апреля 2013 года. В ходе заседания следователь сообщил, что Развозжаев будет этапирован в Иркутскую область для проведения следственных действий по делу о разбое. 20 декабря выяснилось, что Развозжаев этапирован в Ангарск.

Новости партнеров