Минвостокразвития представило в ВЭБ проекты на 6 трлн рублей

Минвостокразвития представило во Внешэкономбанк перечень инфраструктурных проектов, планируемых к реализации на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока, на общую сумму 6 трлн рублей, сообщил журналистам президент аккредитованной при ВЭБе мостостроительной компании «Сибмост» Альберт Кошкин.

Кошкин сообщил, что неделю назад он встречался с заместителем руководителя Внешэкономбанка и получил список, который представило в ВЭБ Миндальвостокразвития. «Это перечень проектов на 6 трлн рублей, в том числе и инфраструктурных проектов дорожного строительства и инфраструктурных проектов по авиации, автомобильному и железнодорожному транспорту», - цитирует Кошкина РИА Новости.

По его словам, ВЭБ предложил его компании отобрать из предложенного перечня проекты особо интересующие «Сибмост».

Кошкин сообщил, что из представленного перечня его компанию заинтересовывали проекты: по модернизации и реконструкции Амурской магистрали в целях увеличения ее пропускной способности (проект оценивается в примерную сумму 800 млрд рублей), строительству моста с материка на остров Сахалин (400 млрд рублей), моста через Амур в Благовещенске (10 млрд рублей), моста через Амур в Еврейской автономной республике (10-15 млрд рублей) и третей части мостового перехода через Амур у Хабаровска (3-5 млрд рублей).

Он отметил, что в программу также включено соединение Транскорейской магистрали с сетью дорог России.

По его словам, «программа сделана на основании протокола совещания председателя правительства и направлена в ВЭБ». «Это будет работать через подразделение ВЭБа - Фонд по развитию Дальнего Востока», - уточнил Кошкин.

Напомним, Минвостокразвития было образовано в 2012 году. Возглавил ведомство полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

Изначально в проекте бюджета на 2013 год ведомству было выделено 0,8 млрд рублей. Однако в конце ноября «Ведомости» сообщили, что Минвостокразвития представило во Внешэкономбанк перечень из 92 приоритетных проектов Дальневосточного округа на сумму в 5 трлн рублей. Также отмечалось, что проекты могут быть реализованы при участии дочерней компании ВЭБа «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона».

А 29 ноября президент России Владимир Путин высказал мнение, что созданное в этом году Минвостокразвития «не оправдало своего предназначения», отметив, что в работе ведомства есть «провалы» и «размывание ответственности». «Выделяемые немалые финансовые и материальные ресурсы для развития Дальнего Востока размываются, а утвержденные планы зачастую так и остаются «на бумаге», - сказал он, отметив, что готов вернуться к обсуждению вопроса о создании государственной корпорации по развитию Дальнего Востока.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться