Песков опроверг прекращение действия соглашения об усыновлении с США | Forbes.ru
$59.28
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1242.78

Песков опроверг прекращение действия соглашения об усыновлении с США

читайте также
+72 просмотров за суткиДо Килиманджаро и обратно: американская история сироты из Пензы Уполномоченный по правам ребенка в Москве: детские сады больше не камеры хранения для ребенка Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Свой-чужой: что раскалывает российское общество Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Почему нельзя было принимать «закон Димы Яковлева» Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Как воспитать 20 детей: советы владельца банка Штабы в тумане
Новости #Дмитрий Песков 10.01.2013 18:44

Песков опроверг прекращение действия соглашения об усыновлении с США

Соглашение об усыновлении между Россией и США будет действовать до конца 2013 года, сообщил 10 января агентству РИА Новости пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

Согласно документу, «соглашение действует до истечения одного года с даты, когда одна из сторон по дипломатическим каналам уведомит другую сторону о своем намерении прекратить действие настоящего соглашения». МИД России официально 1 января передал посольству США ноту с уведомлением о прекращении действия соглашения в связи со вступлением закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», известного как «Закон Димы Яковлева».

Накануне 9 января МИД заявил, что Соглашение уже прекратило свое действие. После того, как представитель Госдепа США Виктория Нуланд сказала, что сторона информировала о намерении «приостановить» действие документа, Москва заявила, что в дипломатической ноте говорилось именно о прекращении, а не о «приостановлении». «Какие-либо иные трактовки, попытки исказить суть нашей позиции неприемлемы. Действие упомянутого Соглашения нами прекращено», - заявили в МИД.

«Закон Димы Яковлева», принятый как ответ на Акт Магнитского, был подписан Владимиром Путиным 28 декабря. Против запрета на усыновление российских детей американцами выступали министр образования Дмитрий Ливанов, министр иностранных дел Сергей Лавров, вице-премьер Ольга Голодец, уполномоченный по правам человека при президенте Владимир Лукин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться