Суд продлил на два месяца арест руководителей «Славянки»

Хамовнический суд Москвы до 15 марта продлил срок ареста бывшего гендиректора фирмы «Славянка» Александра Елькина и бывшего главного бухгалтера ЗАО «Безопасность и связь» Юлии Ротановой, которые обвиняются в хищении 52 млн рублей при реализации госконтрактов на содержание военных городков.

Об этом 10 января сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Дарья Лях.

Следователь заявил, что свидетели подтвердили причастность Елькина к преступлению. Один из сотрудников Минобороны сообщил, что обвиняемый находился в доверительных отношениях с бывшим министром Анатолием Сердюковым, благодаря чему мог оказать воздействие на свидетеля. Дома у Елькина изъяли более 2 млн рублей, в банковских ячейках - $4,5 млн. Кроме того, по данным следствия, на счетах бывшего гендиректора еще около 300 млн рублей, что дает ему возможность скрыться. Ротанова же якобы намеревалась уехать в Таиланд.

Скандал вокруг Минобороны начался в ноябре 2012 года, когда было возбуждено дело о многомиллиардном мошенничестве при распродаже имущества ОАО «Оборонсервис». Елькин и компания «Безопасность и Связь» также фигурировали в сообщениях следственных органов. Выяснилось, что на реализации госконтрактов по содержанию военных городков было похищено 53 млн рублей. По данным МВД, в 2011 году Минобороны заключило два контракта со «Славянкой», которая передала их реализацию своей "дочке" - ЗАО «Безопасность и связь». Елькин и двое его коллег были задержаны.

Новости партнеров