Суд продлил на два месяца арест руководителей «Славянки» | Forbes.ru
$59.06
69.38
ММВБ2137.46
BRENT63.87
RTS1140.17
GOLD1241.87

Суд продлил на два месяца арест руководителей «Славянки»

читайте также
WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Прощай, оружие Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд
Новости #Минобороны 10.01.2013 21:34

Суд продлил на два месяца арест руководителей «Славянки»

Хамовнический суд Москвы до 15 марта продлил срок ареста бывшего гендиректора фирмы «Славянка» Александра Елькина и бывшего главного бухгалтера ЗАО «Безопасность и связь» Юлии Ротановой, которые обвиняются в хищении 52 млн рублей при реализации госконтрактов на содержание военных городков.

Об этом 10 января сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Дарья Лях.

Следователь заявил, что свидетели подтвердили причастность Елькина к преступлению. Один из сотрудников Минобороны сообщил, что обвиняемый находился в доверительных отношениях с бывшим министром Анатолием Сердюковым, благодаря чему мог оказать воздействие на свидетеля. Дома у Елькина изъяли более 2 млн рублей, в банковских ячейках - $4,5 млн. Кроме того, по данным следствия, на счетах бывшего гендиректора еще около 300 млн рублей, что дает ему возможность скрыться. Ротанова же якобы намеревалась уехать в Таиланд.

Скандал вокруг Минобороны начался в ноябре 2012 года, когда было возбуждено дело о многомиллиардном мошенничестве при распродаже имущества ОАО «Оборонсервис». Елькин и компания «Безопасность и Связь» также фигурировали в сообщениях следственных органов. Выяснилось, что на реализации госконтрактов по содержанию военных городков было похищено 53 млн рублей. По данным МВД, в 2011 году Минобороны заключило два контракта со «Славянкой», которая передала их реализацию своей "дочке" - ЗАО «Безопасность и связь». Елькин и двое его коллег были задержаны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться