Полонский может быть освобожден из тюрьмы в Камбодже в среду

Российский бизнесмен Сергей Полонский может быть освобожден из камбоджийской тюрьмы в среду 16 января. Об этом во сторник рассказал "Интерфаксу" по телефону во вторник друг и бывший партнер бизнесмена по зарубежным проектам Сергей Влади.

"Исковые заявления отозваны", - напомнил Влади. По его словам, судья подтвердил, что принял заявление камбоджийских моряков об отказе от претензий в отношении россиян и согласился с аргументами защиты, что дело может быть переквалифицировано из уголовного в административное.

Напомним, Полонского и его товарищей Константина Баглая и Александра Карачинского задержали 31 декабря в Камбодже. По версии полиции, граждане России с ножом напали на моряков, которые везли их на один из островов. По словам самого Полонского, они задержаны за праздничные салюты во время празднования Нового года. Россияне не смогли предъявить документы прибывшим на шум военным. Россиянам грозит три года тюрьмы по обвинению в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удержании людей.

5 января появились сообщения, что суд камбоджийского города Сиануквиль продлил арест Полонскому на неопределенный срок. 11 января стало известно, что адвокат С.Полонского достиг договоренности с потерпевшими, а также по выплате компенсаций. Три дня спустя - 14 января - камбоджийские моряки забрали свои заявления.

Между тем 12 января выяснилось, что Полонский планирует просить подданства королевства Камбоджи сразу после освобождения из камбоджийской тюрьмы. Письмо с подобной идеей Полонский направил на имя короля Камбоджи. В нем он извинился за неприятности, которые доставил народу Камбоджи. Назвал все случившеся недоразумением. Пожаловался на условия содержания в тюрьме. И пообещал, что как только его имя будет очищено от незаслуженных обвинений, он будет просить короля о предоставлении ему подданства. После выхода из тюрьмы, по словам Влади, Полонский намерен развивать бизнес в Камбодже.

Новости партнеров