Падва опроверг поездку Сердюкова в Следственный комитет без адвоката | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Падва опроверг поездку Сердюкова в Следственный комитет без адвоката

читайте также
+10 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Российские следователи: усталость от реформ Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Прощай, оружие Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? 25 самых ярких событий 2013 года Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова
Новости #Минобороны 25.01.2013 17:11

Падва опроверг поездку Сердюкова в Следственный комитет без адвоката

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, вопреки появившейся в СМИ информации, не посещал в четверг Следственный комитет без адвоката и не проводил никаких бесед со следователями по делу о строительстве дороги к базе отдыха. Такое заявление сделал адвокат Сердюкова Генрих Падва.

«Я проверил эту информацию - такого не было», - цитирует юриста РАПСИ.

Падва также сообщил, что экс-министр обороны не получал новых повесток на допрос из Следственного комитета.

При этом он отметил, что в случае своего повторного вызова на допрос, Сердюков может вновь воспользоваться своим правом не свидетельствовать против себя.

Напомним, в четверг агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники в Москве сообщило, что Сердюков в четверг побывал в Главном военном следственном управлении СКР, где с ним была проведена беседа без адвоката по делу о строительстве дороги силами Минобороны к базе отдыха, принадлежащей зятю экс-министра.

Собеседник агентства утверждал, что сегодня-завтра по материалам проверки будет возбуждено уголовное дело. При этом он говорил, что дело будет возбуждено «не в отношении конкретных лиц, в частности, экс-министра обороны, а в отношении неустановленных должностных лиц».

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Сердюкова в скором времени станет фигурантом уголовного дела по фактам незаконного привлечения военнослужащих к озеленению элитной базы отдыха, принадлежащей мужу сестры Сердюкова Валерию Пузикову, и строительства к ней дороги силами Минобороны, в результате которого государству был нанесен ущерб на сумму около 90 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться