Падва опроверг поездку Сердюкова в Следственный комитет без адвоката

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, вопреки появившейся в СМИ информации, не посещал в четверг Следственный комитет без адвоката и не проводил никаких бесед со следователями по делу о строительстве дороги к базе отдыха. Такое заявление сделал адвокат Сердюкова Генрих Падва.

«Я проверил эту информацию - такого не было», - цитирует юриста РАПСИ.

Падва также сообщил, что экс-министр обороны не получал новых повесток на допрос из Следственного комитета.

При этом он отметил, что в случае своего повторного вызова на допрос, Сердюков может вновь воспользоваться своим правом не свидетельствовать против себя.

Напомним, в четверг агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники в Москве сообщило, что Сердюков в четверг побывал в Главном военном следственном управлении СКР, где с ним была проведена беседа без адвоката по делу о строительстве дороги силами Минобороны к базе отдыха, принадлежащей зятю экс-министра.

Собеседник агентства утверждал, что сегодня-завтра по материалам проверки будет возбуждено уголовное дело. При этом он говорил, что дело будет возбуждено «не в отношении конкретных лиц, в частности, экс-министра обороны, а в отношении неустановленных должностных лиц».

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Сердюкова в скором времени станет фигурантом уголовного дела по фактам незаконного привлечения военнослужащих к озеленению элитной базы отдыха, принадлежащей мужу сестры Сердюкова Валерию Пузикову, и строительства к ней дороги силами Минобороны, в результате которого государству был нанесен ущерб на сумму около 90 млн рублей.

Новости партнеров