En+ официально объявила о продаже «Мечелу» акций «Ванино» | Forbes.ru
$59.35
69.92
ММВБ2128.42
BRENT62.20
RTS1129.97
GOLD1291.67

En+ официально объявила о продаже «Мечелу» акций «Ванино»

читайте также
+693 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +604 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +648 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +3601 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +64 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +294 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +138 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +63 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +225 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +3 просмотров за суткиНачало игры. Как торговали акциями в 1917 году +3 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике +25 просмотров за суткиШопинг для инвестора. В какие торговые сети стоит вложиться сейчас +7 просмотров за суткиЧерез два дня после смерти богатейшей женщины мира ее состояние выросло на $1 млрд +5 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +7 просмотров за суткиСтрах и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +60 просмотров за суткиЛичный опыт: какие акции выбрать, чтобы накопить на пенсию +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +17 просмотров за суткиВалютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар
Новости #акции 31.01.2013 19:37

En+ официально объявила о продаже «Мечелу» акций «Ванино»

En+ Group официально объявила, что продает «Мечел-Трансу» акции Ванинского морского торгового порта. Структура ОАО «Мечел» получит 21,6% обыкновенных и 47,6% привилегированных акций - суммарно 28,12% уставного капитала. Сумма сделки, которую закроют в течение 145 дней, составит 4,84 млрд рублей. 

Стороны закроют сделку в течение 145 дней, сообщает агентство «Прайм». 

«Создание эффективных каналов доставки продукции восточносибирских проектов наших компаний на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона остается приоритетом для En+», -  заявил гендиректор En+ Group Артем Волынец.

Информация о выкупе« Мечелом» доли En+ появилась еще 29 января. 

Напомним, 7 декабря «Мечел-Транс» на аукционе приобрел у государства 73,3% обыкновенных акций (55% уставного капитала) порта «Ванино», а через полтора продал российским и иностранным инвесторам большую часть своей доли, оставив себе лишь 1,5% обыкновенных акций. Инвесторы не имеют интересов в перевалке грузов через порт «Ванино» и это позволит «Мечелу» в полной мере использовать мощности порта, поясняли в компании. ФАС заявила, что намерена проверить законность сделки, так как она сделка не была согласована с антимонопольщиками. Чиновников насторожило, что часть доли была продана иностранным инвесторам, учитывая, что порт является стратегическим активом. Однако замглавы администрации, пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сделка полностью законна и «абсолютно легитимна». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться